收复台湾的战争,会在什么情况下开始?

收复台湾的战争,是大陆的解放军占据主导地位和战不战的决定权,台岛处于守势,那么,大陆会在什么情况下开战呢?

全部回答

    台湾问题和中国当今各阶层分析 台湾问题一直是困绕中共执政50余年的首要大事,历代领导人都对此耿耿于怀,从国民党要“反攻大陆”到今天陈水扁的种种丑态,可说是一步步在滑向彼岸,今天我们要不要收复台湾?如何统一台湾?我们得先认真分析自己的现状。
   我们伟大祖国发展到今天,确实殊为不易,炎黄子孙能有今天,也是几代人近200年来的梦想。  胡总书记的四个“绝不”,充分展示了现在国家的实力。但我们还要仔细分析好我们国民现在心里究竟在想什么?各个阶层的人他们想得到什么?他们能为祖国统一大业做点什么? 首先来看看我们国民现在的几个阶层。
  一是赤贫阶层,就是国家所说的“弱势群体”当中的一部分,这类人在我们国家的总数中当然不多,他们成天为生活发愁,其子女受较高教育的也不多,这类人对台湾问题自然是漠不关心。  二是欠温饱阶层,是国家所说的“弱势群体”当中的大部分和按照当初小平同志的标准已实现小康的这部分人,这是中国现今最大的群体,他们在政府的特殊关照下能够过上平稳的日子,为生计和子女不停的奔波,很少有时间来关心国家大事,这类人应该是爱国的,因为我们都是炎黄子孙,有几千年中华文化的熏陶,一旦国家有事,会舍弃小家而顾大家,但这类中的绝大多数人需要国家的动员和号召,需要毛时代的全民总发动。
    三类温饱阶层,绝大多数国家工作人员和工作农民中的大部分是其中坚。他们富于爱国心,是国家政策坚定的支持者,不管台湾问题国家如何处置,都会义无反顾,他们的总数同你温饱阶层差不多。
  四类是小资阶层,这类人大多生活在我们所说的高档社区,也有居住在别墅区、城市闹市区的,其子女大都有国外留学的经历,或者是正在国外,他们对现在的生活非常满意,而且其家庭成员有一方应该是国家各级机关的领导者。
    如果国家有事,这类人口头上肯定支持国家,也能做些工作,但他们个人多半都是举家外“出”。他们目前是国家要使用的主要力量,又是知识和能力都还说得过去的群体,这部分人不愿意现在就统一台湾,因为那会打乱他们现在的生活。
  五类是富裕阶层,是靠改革开放和双轨制创造“家业”的群体,这类人得区别对待,自称为“儒商”的人是有一定的爱国心的,国家有事应该会拿出家业至少是一部分来支持国家的政策;另一种则是文盲半文盲暴富者,借了国家的钱不但不还,现在都还赖账。
    这些“民营企业家”拼的是胆大,玩的是心跳,日嫖夜赌五毒俱全,要指望他们为国家出力,那是做梦,“有奶便是娘”,不当汉奸就是上苍积德;第三种是真正爱国的企业家,他们有社会责任感,有民族气节,但这类人在富裕阶层中究竟占多少还一时难以判断。
  六类是国家资本60%以上的占有者,他们可以说是真正的国家的经济主宰,包括高官们和亿万富翁们。  这些同志愿不愿意现在统一台湾谁也说不清楚!因为打仗必然会产生“英雄”、会引起国家一定的不安,甚至会影响到政权机关的稳定。
   这样一些不着边际的乱谈,我们就可以看出,现阶段国家用兵的可能性几乎没有。 所以,总书记才一再提出我们要构建“和谐社会”,世界要成为“和谐世界”,这也是我们现阶段只有走老蒋说的“攘外必先安内”老路的原故啊。
     我们要统一台湾,还是台湾来统一我们,还是台湾独立,还是美国来统一世界,都还是我们这代人几乎看不到、说不清的事情。倒是台湾独立还更有可能些,那时,也许我们仍然要搞搞演习,但那是后话了。
   另外我还有文章在 。

只要敢独 一定打!

    和平統一有什麼好??這是台?惩?常??的一????題,??赵禾?呈?辙k公室主任??林主?的《中????題》一?髁嗽?t性的答覆:“用和平方式??現統一,有利於祖?箨?的改革開放和現代化建設,有利於?砂锻星榈娜诤希欣督y一後台?车拈L期繁?s?定,也有利於維護??太地?^的和平?定。
    ”仔?分析一下,和平統一的好?可以比較具體地概括?橐韵率??方面: 第一、?砂锻星槿谇?用和平方式,通過?砂镀降?f商和?判,共同維護中??嗪皖I土的完整,完成祖?y一的?v史使命,??行“一??芍啤保@?樱安皇俏页缘裟悖膊皇悄愠缘粑摇保槐卦V諸武力,?砂恫挥么蛘蹋?橙嗣衩獬`涂炭之難。
    ?砂渡???腿嗣裆畈皇苋魏?Γ?砂锻星槿谇ⅲ湍老嗵?。??現和平統一,?砂度嗣袷亲畲蟮氖芤嬲摺O喾吹模绻霈F《一??中?脑?t與台???題》白皮?赋龅摹叭??如果”的情?r,也就是如果台?撤至?萘?桃庖羝?馉?,?е?砂侗窒嘁?,骨肉相??,?荼?乐??砂度嗣竦母星椋?砂度嗣癯?樽畲蟮氖芎φ摺奚摺?第二、安全安定共用太平 統一以後,?砂队辛撕推较嗵?、安全安定的環境,全?嗣窨梢怨灿锰健L?趁癖?最關心的安全??題就有了保證,不必?脑俣瘸霈F緊??局?莺?游涞目赡埽??炔康慕y?之?也得到解?Q,有助於社?陌捕ā?相反的,如果?砂恫荒茏呱虾推浇y一的?道,台?车牡匚皇遣环?定的,想長期的“維持現狀”?t是不可靠的、不?定的,因?槌霈F任何企?D分裂領土主?嗟难孕校急厝灰l?砂吨g的緊??局?荩踩桶捕ň?]有保障。
     第三、?家作主共用尊??統一以後,台?惩梢耘c祖?箨?同胞一道,共用中??槭澜绱??s譽和尊?溃梢栽谌???犬?家作主。全?嗣翊泶?⒅?嗣裾?f商?h都有台?车拇砗臀?T,台?橙耸靠梢猿?橹醒胝念I?С?T;台?趁癖?可以?⑴c?掖笫拢c大?人民一道共同建設自己的祖?T谔?常?t由台?橙嗣??行高度自治,??行台?橙嗣褡约哼x?竦恼沃贫群蜕???贫龋疤?车狞h、政、?等系統,都由台?匙约?砉堋保皇苋魏稳说母深A。
     第四、??献骰パa互利 在??希?砂逗献鞯念I域?⒉??U大,?K且?⑾蚋?哟巍⒏芮械姆较虬l展,直到??現?^域整合。那?r,海?{?砂兑约跋愀邸拈T等地?⒊??|??地?^?大的????體,全?嗣穸?⒊?檫@??????體長期繁?s發展的受益者。
     ?μ??碚f,清除了人?榈摹Ⅲw制的、政策的障礙,可以真正按照市?鼋??囊?律發展?砂督?貿合作。如果??現“三通”,一年至少可?樘????凳?|美元的收益;大?的?V?市?龈?榕_商提供了發展的?C?顿Y的產?I?⒃黾印⒁?模??U大;有了大??楦沟兀?短?车漠a?I升?和提高?H??力都具有正面的作用。
     面臨知識???r代到?碇H,?砂陡梢约??合作,共同制?可持續發展的?鹇裕パa互利,共同發展。如果因?槿?橐蛩囟诱`了?r?C,??砂度嗣穸际且??巨大的?p失。
   第五、健全法制保障?嘁?在法律上,?砂度嗣?⒐灿??法和法律所賦予的各種?嗬T?硗恿簟⒕?I、投資、貿易、就?W、婚姻等各方面的合法?嘁妫?@得法律保護。   ?μ?惩?碚f,大?現有的一些涉臺法?、?l例、辦法,目前只能?畏矫嬷贫ǎ??砜梢愿嗟芈犎√?撤矫娴囊庖?,進一步加以完善,或制?相關的法律給予明確的?定,更好地保障合法的?嘁妗?第六、?H地位空前提高 統一後的中?C合??力?⑦M一步增??,?H地位不?嗵岣摺V??⑴c全世界?缀跛械?医⑼饨魂P?S,?⒓邮澜缟?缀跛械?H組?。
    那?r,台?郴?涌臻g的??題?⒂卸猓?橙嗣?⒓?ν饨煌目臻g?⒏??V?。我??人認?椋y一後,台?橙耸靠梢?⒓优c其身份相適??H組?和中?v?合??F,共用?ゴ笞??s譽和尊?溃餐S護中?闹?嗪皖I土完整,共同發展?ν庥押藐P?S。
    那?r,台?橙嗣裨?ν饨煌胁辉僭馐芩?摹袄账鳌保槐匮鲑?某些???浅钟兄?o照、?碛??大祖??獒岫埽梢园菏组?步地出入世界各??地方,不?偈艿酵馊说娜魏吾?。
  台?吃?ν馐?丈嫌龅降??題,都可以得到完?M的解?Q。 相反的,如果?]有走上統一的?道,台?乘^“?H空間”??題,是永遠?o法解?Q的,這?K不是因?榇箨?的“打?骸保且?橐??中?脑?t是世界公認的。
    同?r,只要一日不統一,台?匙?橹?I土的地位是?]有保障的,外??髁x?萘?μ?骋恢庇幸靶模⒁?眈眈。 第七、共保?拦?省?費 在?事上,解除了?砂?游涞目赡苄裕?砂兜能?事力量可以互相合作,共同保衛祖?M?r,?砂抖伎梢怨?省不少?費開支,投入??ㄔO。
    目前台?车能?費開支每年多達一百多?|美元,只要結束了?砂???B,台?潮憧梢怨?省?大的?費開支,而用於社?@雀有枰捻?目上,這顯然是?μ?橙嗣裼欣摹?第八、科技合作???莼パa 大?提出“科教興?钡?鹇裕?骋灿小翱萍?u”的???,共同的利益和發展目?耍峁┝撕献鞯幕A。
    大?的基礎科技、科技人才和科技成果,台?车?每萍肌⒐芾砑夹g、開拓市?龅哪芰徒??,是各自的???荩绻?虼龠M?砂镀?I之間的合作,互相利用?Ψ降???荩?⑹盏交ッ善淅墓πА?第九、文教交流提高素質 在二十一世紀,智力和人才是最大的資源,是?野l展的關鍵因素。
    ?砂对谖幕逃匣ハ嗪献鳎?堕_發智力和人才資源、提高全民族的文化和振興中華文化具有?Q定性的意義。?砂对谖幕逃细饔虚L?,近年?淼南嗷ソ涣饕呀?富有成效,??砬宄烁鞣N障礙,合作前景更?槊篮谩G嗄?W生可以通過考?到自己喜?鄣拇?W就?W,雙方的?W?v得到認證。
    ?砂对谂囵B和引進?iT人才方面,互相合作,???莼パa,?⑹?砂抖嫉玫胶锰?。 第十、??太地?^和平?定 “和平統一、一??芍啤保浞终疹?了各方利益,包括美、日等在台?秤薪???业睦妗???太地?^而言,有利於保持和平?定的局面。
  這是??太地?^各?约叭澜?酆煤推降娜??所?芬?的。   ?囊陨戏治觯梢钥闯觯?H?能?事、外交等??費的?約和“三通”??淼某杀窘档停涂梢??硐喈?巨大的效益,至於?砂逗献??力的發?],政治上、?H關繫上、文化教育上及其他方面的?o形資產,更是?o法?量的。
  ?之,和平統一?Υ箨?有好?,?μ?掣泻锰?。?小平說:“我??要共同?^鬥,??現祖?y一和民族振興。  ”他是把祖?y一和民族振興?繫起?淼摹?梢跃停y一的最大好?就在於:?砂豆餐l展,增??全中?木C合??力,??現振興中華的?ゴ罄硐搿??砂豆餐睦婧凸餐陌l展前景,是推?咏y一的巨大?恿ΑH绻腥???充?“小?衙瘛保?猿址至眩芙^統一,那麼,他??就?羝?馉?,給?砂度嗣裼绕涫翘?橙嗣??砭薮?碾y,使上述的好??o法??楝F??,這顯然是違背?砂度嗣窆餐娴摹?梢?,和平統一需要?砂兜牧夹曰?雍凸餐Γ辉陟兑环健敖o予”另一方多少好?。
    所以,我常??台?惩骸澳??認???有什麼好??”希望你??能?蛑?犹岢觯?欢??A聽台?橙嗣竦囊庖?,尊重?K照?台?橙嗣竦囊忸?和利益。只要提出的是合理的意?,在一??中??t下,有什麼不可以商量呢? 我相信,和平統一,利?瘢υ陧a鞦。
    它的好?是?o可估量的,??聿?灰怀尸F出?怼2徽?你和我,目前恐怕都??o法講得完全,而這正是和平統一的魅力所在。