大陆收复台湾战事一开,对人民币的影响如何?对大陆的房价影响呢?

大陆收复台湾战事一开,对人民币的影响如何?对大陆的房价影响呢?大陆收复台湾战事一开,对人民币的影响如何?对大陆的房价影响呢?我想知道如果台海战事一开对大陆的经济影响会怎么样?但愿不会用武力解决.

全部回答

无论胜败,对经济都是负面影响。 现代战争是一个高消耗的战争,人海战术已经基本过时了,从预警飞机,第三代战斗机,到中远程导弹,核潜艇,现代化驱逐舰,哪个不是耗钱的玩意?数十万大军东征也需要钱。 台湾不仅在口头上叫嚣反威慑,也在实质上作着报复性反击的准备,在台湾飞弹威胁下,你觉得东部沿海的房价能保的住吗?

这要看是打了胜仗还是败仗? 胜。统一台湾,中国就是亚洲第一强国,世界第二强国。中国经济将向外部世界 扩展,中国对世界有更大的发言权。 败。经济将倒退5-10年,政治、军事、外交受制于美国。

台海战争对这两个没什么影响 对重工业会有较大影响