解放军收复台湾到时候会采用什么样的战术?

如果大陆决定以武力收复台湾到时会采用什么样的战术呢?

全部回答

???谁说还要用武力收了???我看不用动武了,快回归了,保持警惕,不放松~~~~~争取2008年奥运的时候台湾也成为分赛区~~~~~~

     1利用潜艇在台湾周遍布设水雷,明确宣布布设水雷区域为战区,进入雷区者即为敌国。 此时要求台湾居民撤离至距离军事目标范围10公里外,最好出国。 2战术导弹饱和攻击台湾的军事目标。
   3空军战斗机升空对残留的台湾空军进行第二波攻击夺取绝对制空权。   此过程将持续一段时间,如果台湾接受和平统一,则战争结束。中国人民解放军登陆接管重要设施。如果台湾不接受和平统一则进入第四阶段。
   4在空军的支持下,海军出动军舰护送登陆舰强行登陆,战争进入地面战阶段。 5迅速占领重要设施并且立即作好守卫台湾的准备。   战争结束。

围而不打,困以待变,重点打击,制造动乱,精神摧毁,乘乱出兵.一举占领.

应该与1940年希特勒进攻英国差不多,希特勒当年准备了3000架飞机,50个师(包括10个装甲师),5000艘驳船,5000枚V1-V2火箭。先用导弹飞机大规模轰炸,然后俟机渡海,然后全部灭亡。历史证明,独裁者挑起的战争最后一定失败。

1\万炮齐轰!毁灭兼砍头 2\突袭!!空降 3\扫荡!!!彻底消灭残存空军力量,取得制空权 4\登陆!!!!解放台中以南地区,建立根据地,大规模投送物资给养 5\警戒!!!!!估计这老霉对WW已经没兴趣了. 6\升旗仪式现在开始.升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌.