为何在超市当收银员工作比营业员累,比促销员工资低,比防损员责任大,这样的收银员当起来还有什么意义?

全部回答

    你的问题仁者见仁智者见智。我帮你分析一下:你有4个关键词累、工资低、责任大和工作的意义。说起来话题有些大,涉及到价值观、工作认知等1、累,是相对的。假设在吃喝不愁的前提下,让你每天宅在家里整天就是吃了就上网、看电影、看书、喝水、吃零食之后睡觉,连续10天?1月?累不累?恐怕三五天就受不了了。
    这种休息状态可是上班时渴望的哦!你会发现玩也是一件累人的事。呵呵,心比身体容易累!2、工资低只是暂时的。收入的高低取决于自己的劳动价值而言的,这个世界上有两种工作态度:拿多少钱干多少活、为了拿更多钱先不计报酬的干更多活来锻炼自己能够干更多活。
  你欣赏那种态度?收银员的工作你是不是相信不久的将来会被取代,就像当年公共汽车上的售票员一样,物联网时代全面来临时人们到超市推着手推车会自觉的到收银机面前刷卡买单,或许就不需要收银员了。  如果你感到有危机,赶快学习其他技能吧。
  3、责任大?你是指对不上账要赔钱的是吧!工作时间只要能做到注意力集中就不会的了。4、收银员的意义?这个问题恐怕只有你自己才能回答。你想清楚自己到底存在的意义是什么没有?我是你的话,我会用热情投入每天的工作,帮助身边的每一个顾客和同事,每天笑脸迎人,每天想象着快乐的事物,虚心请教领导自己那些地方需要改进,兴趣迥然的学习自己不懂的任何业务知识,只要有机会就去承担更大的责任,我相信这样做会让我又更多机会摆脱目前这种状态。
     可能言辞过于犀利,请包涵!。