实用搏击

实战用搏击 应该选择柔术 搏击 还是擒拿什么的?想锻炼自己

全部回答

    任何格斗术都有它自身的特点都有它的长处与短处有他的自身价值,格斗术与格斗术之间无法比较好坏,厉害的是格斗选手本身而不是格斗术,看你格斗选手本身的格斗水平的高低格斗的专项能力的强弱来决定你能否在实战中击败对方而不是看你学什么格斗术。
  另外格斗术的技术是需要有强大的专项能力专项力量和肉体作为支撑,这样你使用的技术才能达到应有的威力,如果你没有专项能力。  专项力量以及强悍的肉体那你使用出来的招式不但没有威力而且在打斗中你根本施展不出来,任何格斗术都不只是练习几下技术或者学几天就可以应用的只有外行才会这么觉得,想要学以致用就必须去做职业格斗选手经过长年系统残酷的训练和实战才能把格斗的所有能力融合到身体的每一块肌肉里,在实战中才能发挥自如,如果你只是趁着寒假这几天去业余的练习根本只能起到锻炼身体的作用想用来防身那是不可能的。
    学什么格斗术要看你自己的身体素质和身材适合学什么,别人告诉你的不一定适合你因为只有你自己才最了解自己的身体,不过我的个人意见你还是先从拳击和摔跤这两项学起,因为这是人类最本能最适合人的生理能力格斗技术,在街头打斗中起腿的几率非常少所以建议你加强自己的拳头和扭打摔绊的能力。

擒拿对手指要求很高,一般需要较长时间锻炼才能见效;柔术主要还是锻炼身体的,搏击不是他的强项。实战搏击,不妨练泰拳、空手道、截拳道等。

以上都是要多多练习!我感觉还是搏击!擒拿和柔术从一开始就要有两个人练习!搏击的腿法拳法都可以自己练习到后期就要两个人配合练习!搏击还是比较实用的!对突发情况能更好的处理!加油!