请问上海哪里有学擒拿手

我是男的 想学点搏击 觉得中国擒拿手很厉害 谢谢

全部回答

我觉得学点擒拿不错,这门功夫对自身力量的要求不是很高(楼上的那位仁兄看来没练过,回答的不对)擒拿讲究的是四两拨千斤,用的是巧劲,而不是本身的蛮力,谓之借力也,擒拿属于近距离博击术,很有实际效果,可以在不伤害对方的情况下制服对方(当然用力过大过猛也可给对手带来伤害),强烈建议学习。至于上海学习的地方,你可以去各武馆看看,选一家自己满意的。

个人建议不要学擒拿,至少现在不要学.因为擒拿实战性比较低!自卫防身还可以

你上海哪的?其实上海作为中国经融中心城市之一.这类的好老师和高手也是很多的!擒拿不是不好学,也不是不够实用!! 还有就是对力量的要求比其他如散打等要求高些! 俗话说;打人容易,管人难! 擒拿就是类似于制敌.管人的一类! 至于到哪学,因为不晓得你在上海哪?所以只推荐你去自己身边的一些大型健身俱乐部去看看!