散打和自由搏击哪个实战性更强?

全部回答

    假如在防身格斗角度上说,自由搏击和散打都不实战。 他们的所有技法都无法配合器械运用。比如练散打的人在菜市场遇到6个人围攻,这时候他根本没有意识去顺手抓起买猪肉的砍刀,即使拿到那些砍刀,也不知道怎么去使用。
   真正练武术的就不一样(我说的是真正练武术的人,不是练套路的人),每次遇到不得已的搏斗,第一就想怎么找器械,比如拖把、水桶、铁锹、沙子、白面、水泥等等,武术的第一作用就是生死搏杀,而不是比赛。
    所以武术拳师总是把武德放在第一位。 面对成群的拿着凶器的歹徒,徒手还击是愚蠢的。