只有搏击与散打有什么区别

全部回答

不用想绝对选散打,最强的功夫 散打和自由搏击有过几次比赛,自由搏击完败

自由搏击广义来说包括很多,但是一般多指KICKBOXING(也译作踢拳)其比赛规则多允许用拳法、腿法和膝法,不允许用肘法、摔法(有的允许用,但不计分)个别的赛事不允许用膝法而散打在规则上允许用拳法、腿法、摔法,不允许用膝法(但是商业赛可以,不过不能攻击头部)、肘法这就是两者的一个简单的比较还有在国外散打有时也被称为Chinese Kickboxing(中式踢拳)

散打有那么厉害,为什么世界上的军人学的不是散打而是自由搏击

区别在于用搏击或者散打的人。

楼上的乱说,没听李小龙说过嘛,任何武术{包裹散打}其根本目的就是搏击击倒别人,自由搏击可以用任何招数任何套路,散打怎么能和搏击比呢 如果散打有那么厉害,为什么世界上的军人学的不是散打而是自由搏击