请大家推荐些经典的词 不要太出名哦!~

嘿嘿....多谢大家帮忙

全部回答

    点绛唇   魏夫人   波上清风,画船明月人归后。   渐消残酒,独自凭栏久。   聚散匆匆,此恨年年有。   重回首,淡烟疏柳,隐隐芜城漏。
   花心动·春词   阮逸女   仙苑春浓,小桃开,枝枝已堪攀折。   乍雨乍晴,轻暖轻寒,渐近赏花时节。     柳摇台榭东风软,帘栊静,幽禽调舌。
     断魂远,闲寻翠径,顿成愁结。   此恨无人共说。   还立尽黄昏,寸心空切。   强整绣衾,独掩朱扉,枕簟为谁铺设。   夜长更漏传声远,纱窗映、银缸明灭。
     梦回处,梅梢半笼残泪。   鹊桥仙   谢薖   月胧星淡,南飞乌鹊,暗数秋期天上。   锦楼不到野人家,但门外清流叠嶂。一杯相属,佳人何?   不见绕梁清唱。
     人间平地亦崎岖,叹银汉何曾风浪! 浣溪沙   慕容岩卿妻   满目江山忆旧游,汀洲花草弄春柔。     长亭舣住木兰舟。   好梦易随流水去,芳心犹逐晓云愁,行人莫上望京楼。
   南柯子·春思   田为   团玉梅梢重,香罗芰扇低。   帘风不动蝶交飞。   一样绿阴庭院锁斜晖。   对月怀歌扇,因风念舞衣。   何须惆怅惜芳菲,拚却一生憔悴待春归! 长相思令   吴淑姬   烟霏霏,雪霏霏。
       雪向梅花枝上堆,春从何处回!   醉眼开,睡眼开,疏影横斜安在哉?   从教塞管催。 清平乐令   吴城小龙女   帘卷曲阑独倚,山展暮天无际。
     泪眼不曾晴,家在吴头楚尾。   数点雪花乱委,扑鹿沙鸥惊起。     诗句欲成时,没入苍烟丛里。 诉衷情·寒食   仲殊   涌金门外小瀛洲,寒食更风流。
     红船满湖歌吹,花外有高楼。   睛日暖,淡烟浮,恣嬉游。   三千粉黛,十二阑干,一片云头。 。

要想人不知除非己莫为;若要神不觉除非己莫念。

21世纪什么最贵--人才!!   什么素质啊!(道哥)

枯藤老树昏丫 小桥流水人家 古道西风瘦马 断肠人在天涯

     云接平冈,山围寒野,路回渐转孤城。衰柳啼鸦,惊风驱雁,动人一片秋声。倦途休驾,淡烟里,微茫见星。尘埃憔悴,生怕黄昏,离思牵萦。华堂旧日逢迎,花艳参差,香雾飘零。弦管当头,偏怜娇凤,夜深簧暖笙清。
  眼波传意,恨密约,匆匆未成。许多烦恼,只为当时,一饷留情。 庆宫春 北宋 周邦彦 来往烟波,此生自号西湖长。  轻风小桨。荡出芦花港。得意高歌,夜静声偏朗。无人赏。
  自家拍掌。唱彻千山响。点绛唇 一无名老僧所填 花亦无知,月亦无聊,酒亦无灵,把夭桃斫断,煞他风景,鹦哥煮熟,佐我杯羹。焚研烧书,椎琴裂画,毁尽文章抹尽名。荥阳郑,有教歌家世,乞食风情。
  单寒骨相难更。  笑席帽青衫太瘦生。看蓬门秋草,年年破巷,疏窗细雨,夜夜孤灯。难道天公,还钳恨口,不许长吁一两声。颠狂甚,取乌丝百幅,细写凄清。 沁园春 书怀 清 郑板桥 为子死孝,为臣死忠,死又何妨。
  自光岳气分,士无全节,君臣义缺,谁负坚肠。骂贼睢阳,爱君许远,留得声名万古香。  后来者,无二公之操,百炼之刚。堪伤。人易云亡。应烈烈轰轰做一场。使当时卖国,甘心降虏,受人唾辱,安得流芳。
  古庙阴森,遗容严肃,枯木寒鸦几夕阳。邮亭下,有奸雄过此,仔细思量。 沁园春 文天祥 千霜万雪。受尽寒磨折。赖是生来瘦硬,浑不怕、角吹彻。 清绝。  影也别。
  知心惟有月。元没春风性情,如何共海棠说。 霜天晓角 咏梅 宋 萧泰来 小令尊前风玉箫,银灯一曲太妖娆。歌中醉倒谁能恨?唱罢归来酒未消。春悄悄,夜迢迢。碧云天共楚宫遥。梦魂惯得无拘检,又踏杨花过谢桥。
  鹧鸪天 北宋 晏几道 一片春愁待酒浇。  江上舟摇,楼上帘招。秋娘渡与泰娘桥,风又飘飘,雨又萧萧。何日归家洗客袍?银字笙调,心字香烧。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
   一剪梅 舟过吴江 南宋 蒋捷 水是眼波横,山是眉峰聚。欲问行人去那边?眉眼盈盈处。才始送春归,又送君归去。若到江南赶上春,千万和春住。   卜算子 送鲍浩然之浙东 北宋 王观 哀筝一抹十三弦。
  飞雁隔秋烟。携壶莫道登临晚,双双燕、为我留连。仙客玲珑玉树,佳人窄索金莲。琅琅新雨洗湖天。小景六桥边。西风泼眼山如画,有黄花、休恨无钱。细看茱萸一笑,诗翁健似当年。 风入松 元 张可久 楼槛?R风,四边浑是青山绕。
    水空相照。天末归帆小。家在江南,三迳都荒了。何时到。暗尘扑帽。尘被渊明笑。 点绛唇 楼槛?R风 南宋 袁去华 璧月小红楼,听得吹箫忆旧游。霜冷阑干天似水,扬州。薄幸声名总是愁。
  尘暗鹔鹴裘。针线曾劳玉指柔。一梦觉来三十载,休休。空为梅花白了头。 南乡子  宋 孙惟信 永夜恹恹欢意少。  空梦长安,认取长安道。为报今年春色好,花光月影宜相照。
  随意杯盘虽草草。酒美梅酸,恰称人怀抱。醉里插花花莫笑,可怜春似人将老。 蝶恋花 日巳召亲族 李清照 揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层。风度精神如彦辅,太鲜明。梅蕊重重何俗甚,丁香千结苦粗生。
  熏透愁人千里梦,却无情。   摊破浣溪沙 北宋 李清照 积雨酿春寒,看繁花树残。泥途江眼登临倦,云山几盘流几弯,天涯极目空肠断。 寄书难,无情征雁,飞不到滇南 黄莺儿 明 黄峨 楚寨巴山横渡口,行人莫上江楼。
  征骖去棹两悠悠。相看临远水,独自上孤舟。 却羡多情沙上鸟,双飞双宿河洲。  今宵明月为谁留。团团清影好,偏照别离愁。 临江仙·江陵别内 明 杨慎 积雨酿春寒,看繁花树残。
  泥途江眼登临倦,云山几盘流几弯,天涯极目空肠断。 寄书难,无情征雁,飞不到滇南。 黄莺儿 明 黄峨 空庭月影斜,东方亮也。金鸡惊散枕边蝶。  长亭十里,阳关三叠。
  相思相见何年月?泪流襟上血,愁穿心上结。鸳鸯被冷雕鞍热。 罗江怨 明 黄峨 。

峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路。望西都,意踌躇,伤心秦汉经行处,宫阙万间都做了土。兴百姓苦;亡,百姓苦。——《山坡羊·潼关怀古》