大概概括四大名著的内容,列举经典的故事,出名的语句

全部回答

1 三国演义 :青梅煮酒论英雄——“天下英雄,惟君与操耳。” 2 西游记:三打白骨精——“你若再伤无辜,我念二十遍紧箍咒!” 3 水浒传:智深武松路遇母夜叉——“饶你奸似鬼,吃了老娘的洗脚水。” 4 红楼梦:黛玉葬花——“愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头!天尽头,何处有香丘?未若锦囊收艳骨,一掬净土掩风流。”

    讲清楚点好不好,你需要什么阿?是爱情的还是忠义的?是反抗政府统治的还是反抗封建压迫的,中国的故事太多了,告诉你十天十夜也说不完阿 《红楼梦》曹著、高续,内有120回从四大家族的兴盛时期开始一直到其衰败。
  内有宝黛二人的悲剧为主线,详细描写乐当时贵族的生活、人文的信息其中的诗词华美,又多有深意。  如“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无暇。若说没奇缘,今生偏遇见他;若说有奇缘,如何心事终虚化。
  一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂一个是水中月,一个是镜中花。想眼中有多少泪珠儿,怎禁的从秋流到东,从春流到夏。”就揭示了宝黛的悲剧结果。但由于曹本的后40回丢失不可得,使其前后不能自圆其说。   《西游记》吴承恩著,以孙悟空的遭遇为主线,写出了作者对“终成正果”的办法和看法。
  名句不多,脍炙人口的故事有:大闹天宫、龙宫夺宝,三藏西行、三打白骨精等等。 《水浒转》由施耐庵所写。内有众所周知的108猛将,但有详细描写的仅仅20余人多数只是一笔代过。  主要是北宋时期农民起义,后受招安为国出力北打大辽南打方腊,最后绝大多数人命丧他乡的故事。
  经典故事有武松打虎、武松大闹鸳鸯楼、鲁达怒打震关西等等。 《三国演义》由罗贯中著的原本,后经多次改编和修订,有了较大的变化。它较为通俗的讲述了东汉末年,从农民起义到群雄割据再到三国鼎立的历史概况。
    经典故事有桃园三结义、刘备三顾茅庐、赵云七进七出救幼主、虎劳关三英战吕布、赤壁大战、诸葛三气周俞、关云长刮骨辽毒、孔明七擒孟获、诸葛亮六出岐山……等等数不胜数。