请大家推荐些经典的词 不要太出名哦!~

嘿嘿....多谢大家帮忙

全部回答

    点绛唇   魏夫人   波上清风,画船明月人归后。   渐消残酒,独自凭栏久。   聚散匆匆,此恨年年有。   重回首,淡烟疏柳,隐隐芜城漏。
   花心动·春词   阮逸女   仙苑春浓,小桃开,枝枝已堪攀折。   乍雨乍晴,轻暖轻寒,渐近赏花时节。     柳摇台榭东风软,帘栊静,幽禽调舌。
     断魂远,闲寻翠径,顿成愁结。   此恨无人共说。   还立尽黄昏,寸心空切。   强整绣衾,独掩朱扉,枕簟为谁铺设。   夜长更漏传声远,纱窗映、银缸明灭。
     梦回处,梅梢半笼残泪。   鹊桥仙   谢薖   月胧星淡,南飞乌鹊,暗数秋期天上。   锦楼不到野人家,但门外清流叠嶂。一杯相属,佳人何?   不见绕梁清唱。
     人间平地亦崎岖,叹银汉何曾风浪! 浣溪沙   慕容岩卿妻   满目江山忆旧游,汀洲花草弄春柔。     长亭舣住木兰舟。   好梦易随流水去,芳心犹逐晓云愁,行人莫上望京楼。
   南柯子·春思   田为   团玉梅梢重,香罗芰扇低。   帘风不动蝶交飞。   一样绿阴庭院锁斜晖。   对月怀歌扇,因风念舞衣。   何须惆怅惜芳菲,拚却一生憔悴待春归! 长相思令   吴淑姬   烟霏霏,雪霏霏。
       雪向梅花枝上堆,春从何处回!   醉眼开,睡眼开,疏影横斜安在哉?   从教塞管催。 清平乐令   吴城小龙女   帘卷曲阑独倚,山展暮天无际。
     泪眼不曾晴,家在吴头楚尾。   数点雪花乱委,扑鹿沙鸥惊起。     诗句欲成时,没入苍烟丛里。 诉衷情·寒食   仲殊   涌金门外小瀛洲,寒食更风流。
     红船满湖歌吹,花外有高楼。   睛日暖,淡烟浮,恣嬉游。   三千粉黛,十二阑干,一片云头。 。

柳暗花明春事深。小阑红芍药,已抽簪。雨余风软碎鸣禽。迟迟日,犹带一分阴。 往事莫沉吟。身闲时序好,且登临。旧游无处不堪寻。无寻处,惟有少年心。 《小重山》(章良能)

好你个江三啊!玩女人玩到我头上了阿!(这时手下有人悄悄对他说:他是赵员外的外甥),于是改口道:赵员外的外甥又怎么样,还不是被我训了一顿?

    梦杨州 晚云收。正柳塘、烟雨初休。燕子未归,恻恻轻寒如秋。小阑外、东风软,透绣帏、花蜜香稠。江南远,人何处,鹧鸪啼破春愁。 长记曾陪燕游。
  酬妙舞清歌,丽锦缠头。??酒为花,十载因谁淹留。醉鞭拂面归来晚,望翠楼、帘卷金钩。  佳会阻,离情正乱,频梦扬州。 长相思 铁瓮城高,蒜山渡阔,干云十二层楼。
  开尊待月,掩箔披风,依然灯火扬州。绮陌南头。记歌名宛转,乡号温柔。曲槛俯清流。想花阴、谁系兰舟。 念凄绝秦弦,感深荆赋,相望几许凝愁。  勤勤裁尺素,奈双鱼、难渡瓜洲。
  晓鉴堪羞。潘鬓点、吴霜渐稠。幸于飞、鸳鸯未老,不应同是悲秋。 都是秦观的,我很喜欢的呢 希望你也能喜欢。

凤箫吟 韩缜 锁离愁连绵无际,来时陌上初熏,绣帏人念远,暗垂珠露,泣送征轮。 长行长在眼,更重重、远水孤云。但望极楼高,尽日目断王孙。 消魂,池塘别后,曾行处、绿妒轻裙。恁时携素手,乱花飞絮里,缓步香茵。 朱颜自改,向年年、芳意长新。遍绿野、嬉游醉眼,莫负青春。

    经典古词2007-03-19 22:33 但愿人长久(词牌:水调歌头) 苏 轼(宋) 明月几时有 把酒问青天 不知天上宫阙 今昔是何年 我欲乘风归去 又恐琼楼玉宇 高处不胜寒 起舞弄清影何似在人间 转朱阁 低绮户 照无眠 不应有恨 何事长向别 人有悲欢离合 月有阴晴圆缺 此事古难全 但愿人长久千里共婵娟 -------------------------------------------------------------------- 几多愁(词牌:虞美人)李 煜(南唐) 春花秋月何时了 往事知多少 小楼昨夜又东风 故国不堪回首 月明中 雕栏玉砌应犹在 只是朱颜改 问君能有几多愁 恰似一江春水向东流 ----------------------------------------------------- 芳草无情(词牌:苏幕遮) 范仲淹(宋) 碧云天 黄叶地 秋色连波 波上寒烟翠 山映斜阳天接水 芳草无情 更在斜阳外 黯乡魂 追旅思 夜夜除非 好梦留人睡 明月楼高休独倚 酒入愁肠 化作相思泪 ----------------------------------------------------- 清夜悠悠(词牌:桃园忆故人)秦少游(宋) 玉楼深锁多情种 清夜悠悠谁共 羞见枕衾鸳凤 闷即和衣拥 无端画角严城动 惊破一番新梦 窗外月华霜重 听彻梅花弄 ----------------------------------------------------- 万叶千声(词牌:玉楼春) 欧阳修(宋) 别后不知君远近 触目凄凉多少闷 渐行渐远渐无书 水阔鱼沉何处问 夜深风竹敲秋韵 万叶千声皆是恨 故欹单枕梦中寻 梦又不成灯又烬 ----------------------------------------------------- 相看泪眼(词牌:雨霖铃) 柳 永(宋) 寒蝉凄切 对长亭晚 骤雨初歇 都门长饮无绪 留恋处兰舟催发 执手看泪眼 竟无语凝噎 念去去千里烟波 暮霭沈沈楚天阔 多情自古伤离别 更那堪冷清秋节 今宵酒醒何处 杨柳岸 晓风残月 此去经年 应是良辰好景虚设 便纵有千种风情 更与何人说 ----------------------------------------------------- 红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。
    东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。 错!错!错! 春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。 莫!莫!莫! 世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。
   晓风干,泪痕残,欲签心事,独语斜栏。 难!难!难! 人成各,今非昨,病魂常似秋千索。  角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。 瞒!瞒!瞒! ---陆游与唐婉 。