佛教文化所说的天堂地狱,是如何制造出来并传达给众生的呢?

全部回答

我感觉主要是佛教所信仰的因果所来的。

相信因果的人自然相信天堂地狱。不信因果的人肯定不相信了。到底是否存在天堂和地狱,等死了就知道了!

没有人制造天堂或地狱,万法唯心造。无论是天堂还是地狱,都是人心变现出来的。佛宣说这些,主要是想让众生深信因果,断恶修善,业障消除,共成佛道。佛是无量的慈悲,无量的智慧,无量的圆满,无量的究竟,我们一定要听佛的话,依教奉行,好好念佛、忆佛、拜佛,早日成佛...............阿弥陀佛