“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”是对哪位作家作品的描述?

全部回答

金庸全部(15部)小说: 飞:飞狐外传 雪:雪山飞狐 连:连城诀 天:天龙八部 射:射雕英雄传 白:白马啸西风 鹿:鹿鼎记 笑:笑傲江湖 书:书剑恩仇录 神:神雕侠侣 侠:侠客行 倚:倚天屠龙记 碧:碧血剑 鸳:鸳鸯刀 还有一部:越女剑

是对金庸大师的武侠作品的描述。“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”分别代表了14部武侠小说。

金庸先生共著有十五部作品。这是其中十四部作品的开头的字连成的对联 《飞狐外传》 《雪山飞狐》 《连城诀》 《天龙八部》 《射雕英雄传》 《白马啸西风》 《鹿鼎记》 《笑傲江湖》 《书剑恩仇录》 《神雕侠侣》 《侠客行》 《倚天屠龙记》 《碧血剑》 《鸳鸯刀》 另有一部初期短篇作品《越女剑》

金庸的十四部作品的开头的字连成的对联 飞狐外传 雪山飞狐 连城诀 天龙八部 射雕英雄传 白马啸西风 鹿鼎记 笑傲江湖 书剑恩仇录 神雕侠侣 侠客行 倚天屠龙记 碧血剑 鸳鸯刀

是把金庸先生的十四部武侠小说首字连起来的诗句.