谁知道“飞雪连天射白鹿 笑书神侠倚碧鸳”分别代表哪几部小说啊

飞雪连天射白鹿 笑神侠倚碧鸳

全部回答

     飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳 飞剑寒光斩明月 雪入幽梦化作酒 连枝枯树笑迎春 天山银装披锦绣 射雕纵马卷黄沙 白衣何惧染尘羞 鹿鸣原上声声咽 笑傲扬笛君莫愁 书中劲笔舞长缨 神龙无意回望秋 侠客高歌志未酬 倚仗斜阳空如旧 碧玉喜得良人佩 鸳鸯戏水水长流 飞雪连天射白露(飞狐外传、雪山飞狐、连城诀、天龙八部、射雕英雄传、白马啸西风、鹿鼎记) 笑书神侠倚碧鸳(笑傲江湖、书箭恩仇录、神雕侠侣、侠客行、倚天屠龙记、碧血剑、鸳鸯刀) 。

是金庸的著作吧。

金庸一共写了15部小说,他用其中14部小说名的第一个字组成了一幅对联(越女剑除外) 飞--飞狐外传 雪--雪山飞狐 连--连城诀 天--天龙八部 射--射雕英雄传 白--白马啸西风 鹿--鹿鼎记 笑--笑傲江湖 书--书剑恩仇录 神--神雕侠侣 侠--侠客行 倚--倚天屠龙记 碧--碧血剑 鸳--鸳鸯刀

飞--飞狐外传 雪--雪山飞狐 连--连城诀 天--天龙八部 射--射雕英雄传 白--白马啸西风 鹿--鹿鼎记 笑--笑傲江湖 书--书剑恩仇录 神--神雕侠侣 侠--侠客行 倚--倚天屠龙记 碧--碧血剑 鸳--鸳鸯刀 再加上“越女剑”。总共15部小说形成金庸的著作。

飞雪连天射白鹿 笑书神侠倚碧鸳 飞——飞狐外传 笑——笑傲江湖 雪——雪山飞狐 书——书剑恩仇录 连——连城诀 神——神雕侠侣 天——天龙八部 侠——侠客行 射——射雕英雄传 倚——倚天屠龙记 白——白马啸西风 碧——碧血剑 鹿——鹿鼎记 鸳——鸳鸯刀