飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳是哪位作家的作品描述

全部回答

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳是哪位作家的作品描述 答案:金庸哦~ 你没看过射雕?

金庸大侠啊 这么简单都不懂?

金庸

    飞雪连天射白鹿 笑书神侠倚碧鸳 飞——飞狐外传 笑——笑傲江湖 雪——雪山飞狐 书——书剑恩仇录 连——连城诀 神——神雕侠侣 天——天龙八部 侠——侠客行 射——射雕英雄传 倚——倚天屠龙记 白——白马啸西风 碧——碧血剑 鹿——鹿鼎记 鸳——鸳鸯刀 金庸,本名查良镛,生于1923年,浙江宁海人。
       8岁那年,查良镛无意中看到武侠小说《荒江女侠》,“琴剑二侠”的行侠生涯深深地吸引了他。这是查良镛看到的第一部武侠小说。之后,查良镛到处搜罗武侠小说,一睹为快。   15岁时,查良镛编写的《给投考初中者》一书出版,十分畅销,初露才华。
     17岁时,查良镛做出了一件叛逆之事:写一篇题为《阿丽漫游记》的文章贴在学校墙报,影射学校的训导主任。  他的“侠举”惹了祸,校方勒令他退学。“查少侠”只好离开校园,浪迹江湖……   1948年底,查良镛被派往香港《大公报》工作。
  “身无分文走香江”的查良镛从此就得靠自己的双手打天下,而他与《大公报》几十年的恩怨情仇也由此开始。   1955年,查良镛偶试身手,写出第一部武侠小说《书剑恩仇录》,一举成名。  “金庸”作为一个“神话”由此诞生。
  接着《雪山飞狐》一出,石破天惊,全城争读。《射雕英雄传》更被视为“天书”,新派武侠小说的宗师地位,由此奠定。那年,查良镛34岁。   35岁那年,查良镛拿着他的8万港币,自立门户,创立《明报》。
  凭着他的武侠小说《神雕侠侣》和《倚天屠龙记》等,撑起《明报》大业,使《明报》得以苦苦维持下去。       1965年年中,查良镛漫游欧洲一个多月,于是请倪匡“化笔”《天龙八部》。
     1965年底,查良镛创办了《明报月刊》。   查良镛写武侠小说,最初是为了赚钱,而后是为了撑《明报》大业。到了60年代末期,则是试图在武侠小说创作方面进行一些新尝试,并表达自己的政治取向和对现实社会的一些看法。
    于是,便有了政治寓言————《笑傲江湖》,以及社会问题小说————《鹿鼎记》。1972年,金庸挂印封笔,金盆洗手。封笔之后,查良镛把近20年来所写的武侠小说逐字逐句地修改。
  经过10年的修订,一套15种共36册《金庸武侠小说全集》终于出版完毕。 。