Live与living的区别?

98.Therearemany_____ vingfeive这道题答案给的是A,Live与living的区别?为什么选A?

全部回答

    living,live作形容词,都表示"活的",都用于名词前,但意思上有区别: 1)如果要表示“是活的而不是死的"这一层意思,用live,如句中的 live fishes。
   此外指“(火)燃着的,(东西)是带电的,(节目是)现场直播的”等意思,用live 2)如果表示"现在尚活着的,还在世上的" 这层意思,与"已经不在了的,已经过世了的"相对应,用living。
    例如:his living relatives, 他还活着的亲戚。因此,living一般用来指人,用来指物时,表示"仍在使用的",例如:living language。

live通常只作前置定语,且一般用于动物. living主要指在某个时候是活着的,the living 表示“活着的人”。

live fishes表示活鱼的意思。live常作定语表示活的、有生命的(东东),living表示活着的、现存的(东东)。

live活的, 生动的, 精力充沛的, 实况转播的, 点燃的 通常形容鲜活的,现场的。 living是指生物是“活着的”。 在活这个意义上,living既可以用于人,也可以用于物 live只可以用于物 指“活的”, 如: a live rat

live means "Having life; alive", 比如 live animals, live通常只作前置定语,且一般用于动物. living主要指在某个时候是活着的,the living 表示“活着的人”。 OKWAP online service Catherine