直升机尾桨问题!

直升机尾桨:涵道式尾桨与常规尾桨相比较,各有何优缺点?如果武装直升机采用涵道式尾桨,可以在作战中获得更多优势吗? 谢谢! 直10为啥不采用涵道式尾桨呢?   还有直10尾桨上的这玩意是个啥?

全部回答

    你的图片就是所谓的X型尾桨,其桨叶类似字母“X”一样安装在桨毂上。与普通对称的尾桨相比,X型尾桨主要优点是减少了每对靠近的桨叶尖端涡流的气动耦合。由于这一原因,当这种尾桨各主要参数为最佳取值和最佳组合时,与普通尾桨相比,它具有更高的效率和较小的噪声。
    涵道尾桨是在垂尾中制成筒形涵道,在涵道内装尾桨叶和尾桨毂,利用涵道产生附加气动力。  这种尾桨的尾桨叶和尾桨毂不移出而直接装在垂直安定面中,它具有如下一系列优点:直升机的有害迎风面阻力减小了,当直升机在超低空机动飞行时可防止尾桨的桨叶碰着地面物体,还可防止地面在直升机旁工作的人员受伤。
  然而与普通的尾桨相比,这种尾桨所需的功率大得多。当然除此之外,还有没有尾桨的,例如俄罗斯的卡系列等等。  红圈里是尾桨的传动系统。