处分团员的手续是怎样的?

全部回答

    团的组织在给团员以处分时,应召开支部大会,除特殊情况外, 应当通知被处分团员本人参加讨论给其处分的支部大会,并允许其 在会上为自己申辩。支部大会通过给其处分的决定后,应当把书面材 料交给本人签署意见,然后报上级团委批准。
   基层团组织上报处分团员的审批材料,应包括证明材料、受处分 人的检查、团支部大会的处分决定、本人对处分的意见。    批准机关审 批对团员的处分,必须经团的委员会或常务委员会讨论通过,任何个 人都不能自行批准,也不能以团委机关工作人员会议代替团的委员 会和常务委员会行使审批权。
   处分决定经过批准生效后,由团的支部委员会通知受处分者本 人。对受开除团籍处分的团员,批准机关在审批之前,要指定适当的 干部同受处分本人谈话,听取他的意见和申诉。