怎么办?能写能策划?

能写能策划,老年人想成为自由撰稿人时,怎么办?

全部回答

     自由撰稿人又称独立撰稿人, 平时并不专为某家媒体工作,也不领 取薪水。他们主要通过发表文章获得 稿酬。因此,有时人们称他们为评论 家、批评家或专栏作家。
   优秀自由撰稿人在其专注、擅长 的领域里,是行家里手、高手,亦是 传媒人、广告人、设计师群体的最佳 文化搭档。  他们有时“一身多职”, 变为“高级文案策划”、“独立策划 人”、畅销书作家、图书策划人、文 化传播公司高管等。
   写作水平高,在家办公创作, “大脑+创意+电脑+文档”,是他们 的个人特色。在这方面,比较适合新 闻界、文艺界、教育界、咨询界老年 “文化人”。 老年人如果已具备以下素质,技 能、习惯,可以较方便地跨人一般自 由撰稿人领地: 独立工作室,完成任务有充足时 间,善于采集资料。
    善于忍受寂寞, 坚忍耐心,善于思考,颇有创意,文 笔快捷,精通电脑,懂得维权,社交 圈广,人缘好。 老年人要想成为优秀杰出的自由 撰稿人,还要“更上一层楼”:文字 功底深厚、学识广博、与时俱进、了 解时政、贴近民情、创意时新、图文 并茂、熟悉媒体、选题精准、客观公 正、尽心尽责等。