怎样成为一名好的自由撰稿人?

平时喜欢写点东西,我想问怎样成为一名好的自由撰稿人?

全部回答

多读报刊杂志,看它们都登了些什么类型的文章,有没有你擅长的类别,有的话下功夫写些出来,撒大网,同时投向多个报刊杂志,中的机会总是有的,但以此为生计,恐怕难,只能做业余爱好吧。 我非常建议你去看一本书《一个自由撰稿人的日记》 她深刻地描写 作为一名自由撰稿人的酸 甜 苦 辣 极值得你一看 看完了这本书 对你绝对有很大的帮助 祝你成功

我觉得只要把自己内心想反映的真实感受写出来,能够引起读者的共鸣,达到摄人心脾的境地,就应该算的上是一偏好的文章了,也会久久停留在读者的心中,记成永恒,其实文章的简单未尝不好,只要感人就好,打动人家的心嘛!我个人是这样认为的,同时也祝你的梦想成真!

我觉得留心生活中的点点滴滴才是最重要的。为什么我们要以外在的压力(如钱)来逼迫自己做喜欢的事呢?

多读报刊杂志,看它们都登了些什么类型的文章,有没有你擅长的类别,有的话下功夫写些出来,撒大网,同时投向多个报刊杂志,中的机会总是有的,但以此为生计,恐怕难,只能做业余爱好吧。