怎样给宝宝好的睡眠环境?

怎样给宝宝好的睡眠环境

全部回答

  宝宝出生后,妈妈可以给宝宝一个专门的小床,但是,在出生后的前6周,妈妈都应该将宝宝的小床放在自己的床边,因为宝宝需要频繁的哺乳。给宝宝一个单独的小床对宝宝的身心发展非常有益,妈妈应该尽量避免怀抱宝宝边摇边让宝宝入睡,或搂着宝宝共睡一个被窝。

  宝宝居室应选择向阳、通风、清洁、安静的房间。居室的装修、装饰要简洁、明快,可吊挂一个鲜艳的大彩球及一幅大挂图,以刺激宝宝的视觉,为以后的认物打基础。但不要将居室搞得杂乱无章,使宝宝的眼睛产生疲劳。