睡眠环境对成年人的睡眠的重要性是怎样的?

全部回答

     睡眠环境在成年人的睡眠中也扮演着举足轻重的角色,所以,我们可以通过分析成 年人的睡眠环境问题来理解儿童的睡眠环境问题。成年人通常有一个固定的入睡模式: 固定睡在床的某一边,用一个专用的枕头,盖特定的被子,睡前看电视、听收音机或者 看看书。
   在睡眠中,我们不时会醒来,尤其是在快速眼动期与非快速眼动期交替时。  醒来后, 我们通常会翻个身,调整下睡姿,拉一拉被子,观察一下身边的环境是否与入睡时一致。 如果一切正常,我们会马上再次入睡,早晨醒来后甚至不记得这些清醒的过程。

  但是, 如果半夜醒来后,发现身边有异常,比如听到异常的声音或闻到奇怪的味道,我们就会 彻底醒来,去搞清楚发生了什么事。  其实,根本用不着真的发生什么大事,只要有样东 西放的地方跟入睡时不一样了,我们都会完全清醒过来,表现出高度的警惕。