酸萝卜老鸭汤的制作步骤是怎样的?

萝卜老鸭汤的制作步骤是怎样的?

全部回答

     酸萝卜老鸭汤的原材料有 大葱1段、姜1块、香葱2根、老鸭半只、开水5碗、八角2个、花椒1小勺、酸萝卜1包、细拉面1份(约150g)、料酒2大勺、盐1小勺、香油1小勺。
   做法是先将大葱去皮、切段;姜去皮、洗 净、切片;香葱去皮、洗净、 切葱花。将老鸭剁成约2。  5cm见方的小 块后,冲洗干净,放入煮锅。锅中倒入没过鸭块的清水,大 火煮开后,撇去血沫,捞出, 洗净。
  将鸭块、八角、花椒、葱段和 姜片放入锅中,倒入开水,大 火煮沸。接着转小火,淋入料酒,加 盖,炖煮约1个小时。1个小时后,开盖,加入酸萝 卜块,小火继续再煮半小时。  煮好后,加入1小勺盐调味, 酸萝卜老鸭汤就做好了。
  从锅中取适量的老鸭汤入煮锅 中,大火加热至沸腾,放入拉 面煮熟。食用前,淋入香油、撒上葱 花,放上鸭肉块,即可食用。