引发经前期紧张症的原因有哪些?

全部回答

    经前期紧张症的引发多与下列因素紧密相关:1。主要原因是女性激素分泌失调。某些药物,如前列腺素、泌乳素、醛固酮等,若使用不当,就会引发经前期紧张症。 2。 少年儿童时期的不幸遭遇,如家庭不和谐、学习成绩提高困难、恋爱受挫等,导致出现长期不良情绪,或经前期发生负性或激惹心境的生活事件,引发焦虑、悲伤等情绪并刺激雌性激素的分泌异常,而致病。
       3。 受传统观念的影响,歧视女性,性教育保守、落后,特别缺乏对处于性成熟期的少年的性教育,使其缺乏性生理变化知识,恐惧月经的来潮,并感到羞涩,请教成人时难以启齿。

  加之缺乏对月经偏见的分辨力,耳闻目睹他人行经时的痛苦或麻烦,导致心理紧张,出现恶性循环。 4。 偏执型人格,如行为固执、情绪不稳、冲动暴躁、敏感多疑、心胸狭窄、不接受劝告、富于挑战和攻击行为等,是经前期紧张症患者的个性特征。