怎样防治经前期紧张症?

全部回答

    经前期紧张症的发生与内分泌和精神因素有关,因此预防本病,首先要学会控制情绪,保持精神愉快。精神紧张的妇女,听听舒缓轻柔的乐曲,可以陶冶性情。必要时可服用谷维素、维生素B和维生素C。
  适当的体育锻炼,如气功、太极拳或医疗保健操等均能增强体质,锻炼意志,改善大脑的功能。  多吃新鲜蔬菜和水果,对经前期紧张症也有较好的预防效果。少女的神经和内分泌系统可塑性较大,充足的营养加上适当的锻炼,就可改善和增进神经及由内分泌系统的完整性和协调性,对预防和治疗经前期紧张症大有好处。

  属于内分泌的问题时,可在医生指导下,于经前10天服用甲睾酮或肌肉注射黄体酮。  另外,从经前7〜14天起,饮食方面多吃低盐或少盐食物,可以减少水和钠的潴留,对于预防和减轻本病也有一定意义。