干贝扣萝卜的做法是什么?

全部回答

     干贝扣萝卜的原料是干贝12克,绍酒15克,白萝卜500克,湿淀粉10克,火腿10克,鸡汤300克,冰糖1。5克,小葱末5克,熟猪油、精盐、湿淀粉各适量。 制作方法是先将干贝洗去浮灰,置碗内,加入绍酒和水,上笼蒸烂取出搓散,汤滤去沉渣留用;瘦火腿切片;白萝卜去皮,切成片。
    炒锅放在旺火上,放入熟猪油,烧至四成热时,下萝卜片,炸至发软捞出沥油;取碗1只,碗底中间放干贝,旁边围火腿,再将萝卜片排放碗中,加入鸡汤和蒸干贝的汤以及冰糖、精盐,上笼用旺火蒸熟取出,将原汁滗入锅中,汤碗翻扣在盘中,锅中原汁加湿淀粉调稀勾芡,淋入熟猪油,撒上葱末,将芡浇在上面即可。
    具有补五脏、调中的功效。