山药芡实羹的配方是什么?

全部回答

  山药芡实羹它的原材料有山药50克,芡实20克,山楂100 克,白糖30克。 它的做法是1。芡实加半碗水浸泡24小时,煮软; 新鲜山药去皮,放进蒸笼中大火蒸熟,直到 软烂;把山药碾成泥,芡实用打聚机打碎; 山楂去核切碎,加8倍水小火熬软,让汁变 浓;山楂汤滤去皮渣,取汁。
   2。用山楂汁、山药泥和芡实浆混合成 羹状,加入白糖至酸甜适口。 3。搅匀,分装成小碗,放冰箱备用。 4。取出后,在室温下放一会儿,即可。1岁半以上适用。