怎么办?单亲再婚遭反对?

单亲再婚遭反对,老年人的婚姻受到子女干预时,怎么办?

全部回答

    这是子女干涉老年人婚姻自由的 违法行为。子女干涉老年人婚姻自由, 主要体现在老年人的离婚和再婚两方 面。子女反对的原因大致可以分为两 种:一是情感上不能接受,二是怕再 婚父母的财产落入他人手中。
  在现实 生活中,老年人丧偶再婚或离婚再婚, 有时会遭到子女的反对,或遭到左邻 右舍的非议。  有的老年人在这种压力 下就放弃了再次寻找幸福的权利。老年人长期一个人在家,子女又忙于自 己的工作,难免会孤单寂寞,因此老 年人离婚或丧偶后再找个老伴相互照 顾的需求应当得到子女的支持。
  单身 老年人再婚是合法、合情、合理的, 子女应当尊重父母的婚姻权利。2001 年修改的婚姻法第三十条规定:“子 女应当尊重父母的婚姻权利,不得干 涉父母再婚以及婚后的生活。  子女对 父母的赡养义务,不因父母的婚姻关 系变化而终止。
  ”同时老年人权益保 障法第十八条也规定:“老年人的婚 姻自由受法律保护。子女或其他亲属 不得干涉老年人离婚、再婚及婚后生 活。”。