子女不得干涉也无权干涉父母再婚以及婚后的生活吗?

全部回答

  我国《婚姻法》第30条规定:“子女应当尊重父母的 婚姻权利,不得干涉父母再婚以及婚后的生活。子女对父母的赡养义务,不因父母的婚姻关系变化而终止。”同时,《老年人 权益保障法》第21条也规定:“老年人的婚姻自由受法律保 护。

  子女或者其他亲属不得干涉老年人离婚、再婚及婚后的生活。赡养人的赡养义务不因老年人的婚姻关系变化而消除。”由 =此可见,子女不得干涉也无权干涉父母再婚以及婚后的生活, 父母再婚后,子女要继续履行对父母的赡养义务。