关东煮火锅在家的具体做法是怎样的?

全部回答

     关东煮火锅的原材料有豆皮1张、肉皮1块、白萝卜半根、柴鱼片1碗、骨汤7碗、调料(生抽3大勺、盐1小勺、糖1小勺)、配菜(魔芋丝1盒、海带扣半碗、豆腐片1盘,各式鱼丸2碗)。
   做法是先将肉皮洗净,放入冷水浸泡2小时,使其泡软;豆皮洗净,放入冷水浸泡20分钟。  将肉皮切成菱形片状;豆皮切成2cm宽的条状。白萝卜去皮、切成滚刀块,放入骨汤中,大火煮沸后,转小火,炖10分钟。
  再放入豆皮、肉皮,小火续炖40分钟,直至白萝卜入味。放入柴鱼花,转大火煮沸后,将柴鱼片捞出。加入生抽、盐、糖提鲜,将配菜和鱼丸放入锅中,煮5分钟,即可食用。   关东煮火锅里的白萝卜和猪皮都是上佳食材,白萝卜具有润肺、顺气的作用,除肺部废物,保护肺脏健康;猪皮富含胶原蛋白,人体摄入胶原蛋白使皮肤保持弹性,避免皮肤干燥。