自己在家里怎么做关东煮啊?

自己在家里怎么做关东煮啊?都需要什么材料啊?最好能简单一点的。

全部回答

    制作食材 材料A:贡丸 3个 鱼丸 3个 生干贝 2个 黑轮 3个 白萝卜、红萝 卜 各半杯(切大块) 材料B:虾皮 1/2大匙 柴鱼 2大匙 盐 1小匙 材料C:关东煮沾酱(制作方法见下) 2大匙 葱末 1大匙 关东煮沾酱: 关东煮(20张) [原料/调料] 细味噌 1大匙 甜辣酱 1大匙 细砂糖 1/2大匙 酱油 2小匙 香油 1小匙 水 2大匙 [勾芡材料] 太白粉 1大匙 水 1又1/2大匙 [制作流程] (1)将细味噌用少许水拌开,再与其他所有材料一起放入锅中调匀加热煮沸。
     (2)再用太白粉水芶芡至浓滑度够即可使用。 甜不辣、油炸物沾酱用。 制作流程 (1)先将红、白萝卜用水煮熟,捞起冲冷水后,沥干备用。 (2)将材料B煮开,再把材料A放入熬煮约10分钟捞起。
   (3)关东煮是把用竹签串成的鱼丸、肉丸在精心调制的高汤中煮过后,再放入汤杯中食用,把葱末跟关东煮沾酱混合,食用时再沾取即可。  有诱人的香味,口感别致细腻,食过后口齿生香、回味绵长,品尝一次欲罢不能。

    1 白萝卜、胡萝卜清洗干净,刮去表皮。白萝卜切成2cm见方的块;胡萝卜切成1cm厚的圆片。 2 骨汤倒入汤锅中,大火煮滚后加入盐和虾皮,改小火熬煮5分钟。 3 汤锅改大火,放入鱼丸、切好的胡萝卜片和白萝卜片,煮至沸腾,改小火熬煮10分钟至材料熟且入味即可。
   可以随意放进自己喜欢的东西去煮,玉米、豆腐或者牛肉丸都是很好的做关东煮的食材,吃的时候还可以蘸上甜辣酱或者辣椒酱,又是另一种口味了。   基础骨汤的熬煮 用料:猪棒骨1000g 老姜5片 1。
  猪棒骨购买时请店家代为剁成大块,回家后用清水冲去表面血水和杂质。 2。将猪棒骨块放入汤锅中,加入足量的冷水(水量以没过棒骨块为准)。 3。大火烧开汤锅中的水,持续烧煮5分钟,使汤水一直保持沸腾,同时用汤勺撇去浮出的血沫。

     4。猪棒骨块捞出用清水冲净表面杂质。汤锅中的水倒掉,洗净汤锅。 5。将猪棒骨块重新放入汤锅中,注入5L冷水,加入姜片,大火煮滚锅中的水,转小火保持汤面微沸,熬煮2小时即可。