为什么汽车的前轮是向外倾斜的?

全部回答

     从汽车的前后方向看转向车轮,可以看到轮胎不是垂直的,而是下部 有些向内倾,上部有些向外倾,这就是车轮外倾。但车轮的外倾有两种形 式:一种是正外倾,就是以上所述;还有一种称为负外倾,它的上部向内 倾斜,下部向外倾斜。
   在传统汽车上,内外倾是不允许出现的,但现代汽车的悬挂系统结构 与传统汽车有很大区别,从高速行驶的稳定性方面考虑,已允许有内外倾 存在。   车轮外倾的作用在于提高车轮工作时的安全性。
  由于转向主销与套之 间,轮船与轴承等配合部位不可避免地要有装配间隙。如车辆在空车时车 轮正好垂直于路面,那么在满载时,车桥受到重力将会产生承载变形,而 导致车轮内倾。这样的话就会加速汽车轮胎的磨损。
  同时,还由于路面对 车轮的垂直反作用力沿轮船的轴向分力,特使轮胎压向外端,加重了外端 轴承及轮船锁紧螺母的负荷,使它们的使用寿命降低。    因此,设置车轮外 倾的目的是防止车轮内倾和与拱形路面相适应。
   一般车辆的主销外倾角在1度以内。现代汽车由于装用子午线轮胎和 采用独立悬挂装置,车轮外倾角都在减少,如果设置过大外倾角,将会使 轮胎出现偏磨等不正常早期磨损,而且会降低轮胎使用寿命和轮胎摩 擦力。