维修工单指什么?

全部回答

  维修工单:一般是成品销售出去之后,客户发现成品有质量问题, 退回工厂进行修理。我们会区别两种情形来处理。如果是制造的原因,我们 采用带品号的维修工单,用有品号的工单来核算,则和改修的处理方式几乎 是一样的,唯一的区别是退回的损坏料件计提时我们会将其计入“销售费用 ——维修费”。
  如果不是制造过程的问题,我们一般用无品号的维修工单来处 理,相关业务介绍在“95。维修订单有哪些处理方式?” 一节中有详细介绍。