发烟弹为什么能够散布迷雾?

全部回答

     发射一发发烟弹就可以产生宽10〜30米、 高20〜50米、持续时间20〜60秒的烟云;发射 数发发烟弹,就会在较宽的范围内形成一道浓密 的“烟墙”,这样,敌人的视线就会被挡住,敌 方观察所、指挥所、炮兵阵地和火力点上的敌人 就会失去我方目标,从而给我方军队创造有利的 战机,能够掩护部队集结、转移,或接近敌人进 行突袭。
    此外,发烟弹还用来试射、指示目标, 确定目标区域的风速、风向等。 发烟弹由引信、弹壳、发烟剂和炸药管组成。 弹壳的外形与榴弹相似,一般用强度不髙的 钢或钢性铸铁制成,少量炸药就可以把它炸开。
   发烟剂一般用黄磷、三氧化硫、氯黄酸等发烟物 质制成。由于黄磷燃烧时能生成烟雾块,烟云浓 度大,遮蔽能力强,因而应用范围较广。   炸药管是用金属制成的内装炸药的管壳,用 以炸裂弹壳并拋出发烟剂。
  发烟弹被发射到目标 区域后,引信引爆炸药管里的炸药,炸开弹壳, 将发烟剂拋散到空气中。发烟剂遇到空气后,就 会不断地生出滚滚浓烟。