迫击炮都能发射哪些种类的炮弹呢?

好象都是用它来炸人啊?

全部回答

迫炮除了不能发射穿甲弹,所有弹种都能发射,因为迫炮的弹种里包括了榴弹、破甲弹、碎甲弹和各式各样的特种弹,唯独没有穿甲弹。 楼上两位所提的多数都应归到特种弹。

如果包括自行迫?襞诘脑?,那麽?可以發射核??(蘇?,2B1“Oka”?W嘉)

现常用的有杀爆榴弹,超口径炮榴弹、燃烧弹,照明弹,发烟弹,宣传弹。 化学弹,信息侦察弹、精确制导炮弹等特种弹的使用非常少。

高爆榴弹,燃烧弹,照明弹,发烟弹,宣传弹,生化弹,侦察弹以及精确制导炮弹。 ------------------------------ 特别介绍上面提到的发烟弹和侦察弹。 发烟弹:弹体内的炸药被黄磷等发烟物质替代,释放烟幕以掩护作战部队的行动。 侦察弹:新弹种。内装摄像头,在下落过程中(小降落伞)或落地坐稳后拍摄并传递实时战场图像,是一种新鲜的战场侦察手段。