怎么办?双方都违反合同了?

双方都违反合同了,怎么办?

全部回答

     现实生活中,有的时候是合同的一方违约,而有的时候 也会出现合同的双方都没有按照约定履行自己的合同义务, 也就是出现合同的双方都违约的情况。那么,如果出现这种 情况,应该如何确定责任的承担呢?是不是既然双方都违约 了,就都不用承担责任了?答案是否定的。
  根据我国现行法 律法规的有关规定,如果出现合同双方都违约的情况,那么 就应该按照各自的过错来承担其应当承担的那部分责任。  责 任的确定方法和一方违约时确定责任的方法是一样的。
  也就 是说,如果当事人双方都违反合同了,就应当各自承担相应 的责任。