急!公司违法劳动合同,我该怎么办?

我与公司签定了二年的劳动合同,包含试用期三个月,可在十月已满,公司却没给我转正,领导现在才说什么时候找个时间跟我谈下,我该怎么办??/

全部回答

试用期用人单位可以随时解除劳动合同,超过试用期单位没有提出解除劳动合同的应该视为转正。应该按照转正工资待遇执行。用人单位解除劳动合同的,应该支付经济补偿金。如果单位违反劳动法,可以申请劳动仲裁。

    试用期满,公司并没有对你的工作提出异议,或因你不符合录用条件而解除与你的劳动合同,应视为你已经顺利通过试用期,为期二年的劳动合同也将因试用期结束而延续,同时应开始执行相应的岗位工资标准。
  公司没有按约定支付工资的做法违法,侵害了你的合法权益。 你没必要等领导“什么时候找个时间跟你谈下”,而是主动要求公司立即支付岗位工资并补发试用期结束后应发而未发的工资,否则,你可以向公司住所地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决公司支付克扣的岗位工资及25%经济补偿金。
    如果你认为该公司的言而无信使你不想再继续工作下去,那么你还可以依据《劳动法》第三十二条“有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:(三)用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的”的规定,同时要求解除与公司的劳动合同,并支付一个月工资的经济补偿金(每工作一年一个月工资,不满一年按一年计算)。

 根据现行《中华人民共和国劳动法》(第二十一条 劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过六个月。)的规定,你现在已经和公司建立了事实的劳动关系,因此,你可以要求公司在签订劳动合同时将日期提前至你的试用期结束之时,另外,在此期间应享受的劳动者相关权益。

  叶子你好! 劳动法规定用人单位的最长试用期是6个月,超过期限,双方均无异议的,可视为转为有固定期限的劳动合同。 但社会上,完全按照法律照章办事的公司是不多的,很多单位往往借助强势制约劳动者,这是普遍存在的现象。
   你不必着急,老板若找你谈,你可以察言观色:如果老板根本就没打算给你转正,而是一味拖延,你可以尝试跳槽,如果能在短期内解决问题,最好能先把保险都办了,然后再谈工资待遇。