两个人之间签的协议有没有法律效应?

全部回答

两个人之间签订的协议,只要不违背国家法律,双方遵循公平原则确定各方的权利和义务;行使权利、履行义务遵循诚实信用原则,是双方真实意思的表示,符合《中华人民共和国合同法》的要件,就具有法律效力,受法律保护。

不违背国家法律,法规,在平等自愿,协商一致的基础上是有法律效力的,但除了法律规定一定要以某种形式的除外,(书面或进行公证)

如果协议不违背国家法律,在自愿情况下签定的,是具有法律效力的,口头协议照样有法律效力,受法律保护。

主要看协议内容,内容合法,一般双方签字就生效,特殊的可能需要经过相关的法律批准才生效。