女生选什么专业就读?

如果读文科,女生选什么专业就读,比较好?

全部回答

    一、适合文科女生报考专业 研究型:经济学、教育学、职业技术教育类(技术师范类学校)、外语、中文、历史学、金融学、考古学等 工具型:口腔医学、医学校验技术、医学影像技术、中医骨伤、针灸推拿、职业技术教育、物流管理、物业管理、园艺技术等 艺术型、中文、外语、电脑艺术设计、商业美术设计、动画设计、音乐表演、服装设计、室内设计、景观设计、影视编导等 管理型:中文、历史、幼儿教育、学前教育、特殊教育、旅游管理、旅游英语、酒店管理、商务英语、国际贸易等 。
    请参考。###个人建议你学电脑,信息时代了,现在哪个行业离得开IT技术的支持;哪家公司离得开计算机;哪个人离得开电脑?最重要是高端电脑技术行业的工作环境都比较优越,工作岗位都集中在冬暖夏凉的办公室,比较适合女孩子。
  ###小语种,文秘###学医吧###女生嘛可以从事教育,金融,企业管理,财快一些的都是不错选择的###管理类 会计 金融类###室内设计,影视动漫,网站开发###小语种。  学医。
  幼师是不错的选择哦### 就目前的就业形势看,文科下面专业比较吃香,物流工程,新闻学,金融学,工业设计(要求有一定美术爱好),会计学。心理学。还有女生的话可以选择师范类。 其实专业选择比学校选择更重要,因为一般的大学差别都不大,但是专业确决定你将来干什么的。
    很多专业是名字好听就业很难,特别是文科专业。很多都是这样。你如市场营销专业,行政管理专业,社会学专业,法学专业(一般人学不精),人力资源管理等等, 举一简单的例子,我有个同学在中央财经大学,学的是行政管理,都大四要毕业了,还没有找到工作,她说他们班就业率也不到50%。
    这可是中国比较好的大学哦。 现在用人单位都很注重专业对口,因为他们完全有机会选择,所以他们要求很严。###文科生可以学习计算机的课程 下班授课固定时间开班##邯郸@@翱翔###会计啊。
  幼师啊,都可以啊。还有护理###学医,会计,文秘,经融管理类,工程造价类,这些都是很好就业的。  ###所有专业都很好 。 主要看自己兴趣 没兴趣学也不可能学好啊。

你不喜欢文秘。那文科大专主要是会计,金融,市场营销,旅游管理,酒店管理,法律服务,英语,电子商务比较适合女孩学的,呵呵,不知道你喜欢哪个啊,还有不明白的可以继续问我啊,我是辽宁大学的硕士研究生!