请问文科学生女生学什么比较好找工作?各科成绩比较均衡

一女孩明年高考,成绩应该可以上个一本.但不知道什么专业女孩比较好找工作???该女孩成绩均衡,长相普通.没什么特别强相.

全部回答

    先是专业分类: 管理类:行政管理,财务管理,旅游管理,工商管理,公共事业管理等 经济类:国际经济与贸易,会计,广告市场营销,电子商务,金融学 语言类:英语,小语种,汉语言文学,对外汉语等 社会学,哲学,人力资源管理,新闻传播学,教育类等 文科专业的选择面总的来说比较狭窄,首先看你喜欢什么,然后有志向在哪方面发展。
     个人感觉外语比较好就业,前提是以外语为工具的同时自己也具有其他的专业能力。我是学小语种的,找工作时比同学院的英语系要好找工作,但是工作之后发现英语的应用范围很广,用途更大,尤其是具有其他专业背景的人才,还是比较稀缺的。
   如果你想做广告,可以学学中文。做传媒的话也可以,多多练习自己的文字表达能力。   总之 首先要看自己的兴趣,其次看自己的能力,千万不可随大流。

会计啊,医学啊都不错,哈哈a

    首先您的孩子应该庆幸有这么一位家长用长远的目光为她考虑未来。不过统计的数字终与现实有一定的差别,既然能上本科,证明您的孩子还是有实力的,应该首先尊重孩子的意见;有很多人上了大学才觉得自己根本不适合这不适合那,看见别人做这份工作就后悔自己没学这个专业,心情不好会直接影响学习乃至就业;如果孩子喜欢文科,可以考虑向公务员(文秘)方面靠,首先要把写作和表述提高一下,现在的大学生很多不太会写东西和表述个人的思想,用我们老一代的话说就是不太会工作,所以我觉得一个新人一定要务实,脚踏实地的做好一个工作才是最根本的。
    希望您的孩子能顺利选中她心水的专业并祝她未来前途广阔。

我觉得学什么要看你的兴趣,只要能学精,找工作应该不是问题,

学会计,你不会后悔的,我就是文科,由于我们当时会计是文理生都可以的,不知现在这样不,别的真的好难找。

  语言吧。英语,小语种,对外汉语都行。 对外汉语现在在国外需求特别特别大,毕业后一般都能找到一个稳定不错的工作。 外语的话,成绩均衡,长相普通。没什么特别强相都没关系,女孩子更有优势,声音好听,语言天赋好。

  外语是门技术,是文科里的理科,要刻苦学习,掌握这门技术,尤其是练就同声传译的技术将来是稳稳地能找到好工作的,而且翻译本身并不需要张的怎么样,舒服就行。外语不需要特别聪明,要是孩子愿意努力愿意为未来付出,那么就会有不错的结果。