读文科的到底有些什么专业

除了经济学类,法学,师范,

全部回答

    说句实话,文科的专业确实很少,但是也不是没有,如果学的好,也很有前途,通常别人老说文科没前途,大多数情况还是因为,文科毕业生在毕业以后能够挑选的工作太少了,而市场上对文科生的需求也不如理科生那么大,但是只要学的好,照样能赚钱,我们读书就是为了能赚钱嘛!什么为了祖国那都是些屁话。
     女生的话不要学 司法 这是个男人的战场 女生会遭排挤的 我建议学 有技术性的 科目 如 外语 新闻 会计 等等 千万不要学 什么国际金融 工商管理 什么的 那是扯淡!! 我4年 前高三时也认为这些个专业名字又好听 将来就业也好 现在看来他们 就是垃圾!! 全是书本上的东西 用理论证明理论 用语言解释语言 一定要学有实实在在的东西的科目哦!!!! 。

文科专业也挺多的,但没理科多.你是不是正发愁该选文还是理?以我的前车之鉴劝你选理吧,如果选文别选政治就行了

   哲学类 经济学 国际经济与贸易 金融学 国民经济管理 贸易经济 保险 市场营销 工商管理 行政管理 旅游管理 英语 德语 法语 日语 新闻学 法学 广告学 政治学与行政学 国际政治 汉语言文学 广播电视新闻学 会计学 历史学 传播学 劳动与社会保障 考古学 人力资源管理 公共事业管理 教育学 。

还有广告学、新闻学等

还有部分医学,如中医针灸等. 还有最重要的一类啊,语言.小语种嘛.这应该包含在文学类哦,就是历史啊思想政治教育啊汉语言文学啊等... 还有如园艺啊之类的,那些,文科也可以读啊.句四农林类嘛