女生读文科好还是理科好

   我是一个高一女生,再过一学期就要文理分科了,我从小到大都不偏科,所以不知道选哪一科。 在文科方面,我的记忆力远好于其他同学,背书要比同学们都快,但是,我的理解能力不是很好,文笔也不突出,所以每次看到那些没有花时间到史地政的同学文科比我考得好就十分沮丧,对文科失去了信心。
   在理科方面,我的数学不是很突出,平时在上面很用功,学的也算扎实,但每每遇到数学考试就紧张,因为我读初一时数学曾有两次不及格,后来就害怕数学考试。但是,我的数学也学的不是很差,比普通的女生要好。我担心我选理科的话,数学会成为一大阻碍,但我的理化生比较好。 我就读的高中是一所重点高中,竞争很激烈,我害怕因选科不慎而影响未来,而且我对将来的职业也没有考虑好,所以现在面对分科十分纠结。
  在此,我真心希望大家能提一些建议。谢谢。 。

全部回答

相信自己的选择

适合自己最重要,要不然什么也学不好,非常痛苦的。

    我是一名理科女生,想在已经在上大学了。当时和你情况差不多,而且我是文科还要好些。不过我最后还是选择了理科。刚是我考虑的因素有下: 针对自己现有的学习情况考虑。高考的时候主要还是要看综合分数。
  你的理化生都不错,我觉得在理综方面占优势;相比之下,你在文综就不那么占优势了。  另外,往往文科考生拉分的是数学。 看自己的发展潜力,还要看自己所读的学校在哪个科师资力量更好。
  自己比较喜欢那个科目还是有一定影响的。在兴趣的驱使下学习是最好的,往往也是最能学好的。 还有从长远来看,理科考生在报考大学时有更广的选择范围,就业前景也比较乐观。 我的建议是你读理科,不过还是要你自己权衡其中利弊,做出最后的选择。
     最后,个人感觉你比较不自信,要相信自己是好样的! 。

我以前在高一时跟你的情况差不多,不过我的数学好,其他的理科只能说是一般,所以分班的时候我选择了文科 但是,从长久来看,理科的在高考选大学专业时比文科好和就业前景也比文科要好很多,不过再怎么说,还是要从自身的因素开看吧,适合自己的才是最好的,如果选了自己不喜欢的,只会学的越来越累。

     我是学理科的男生 今年大四毕业了 就就业境况而言 你是女生所以强烈要求你学习文科。 虽然在就业方面 女生的性别歧视已经有很大改观 但就现实而言 女性毕业生 特别是理科方面的女性毕业生不是很受欢迎。
   原因有以下几点; 1。理科 往往要求 工作人员在初期深入基层 熟悉公司业务和流程,我学习电子 像这种要深入工厂的科目 女生由于无法承受太重的劳动和社会压力,所以很多方面不适合。
     2。刚工作两年甚至一年之内很多女生 需要生产 需要生产产假,其实对于工厂这是一个损失,工作刚一起步便要长时间产假对于公司对于个人都有很多不便。 3。理科压力大 除非你理科特别出众 最终走上研究道路 否则你最好不要选择理科,理科方面 公司的歧视还是普遍存在。
     文科方面的工作往往歧视男性 认为男性不够细心 难以管理 所以对于女生来说有一定优势 所以个人建议 你学文科。 。

。文科不像理科,是靠平时阅读量和积累。如果认真了,。应该能学好的。数学要靠多做题目。多钻研。也没有太绝对的。这个抉择还是要看自己。或许你理科的基础比较好吧。