文科的女孩读什么专业出来比较好找工作?

数学不太好!

全部回答

女的学经济比较好 又不累,又好找工作.

    千余岗位只有三四个招法学专业   “我真想留在青岛,可是找工作太难了。”昨天,青大法学专业大四学生何伟向记者诉苦。他告诉记者,由于在青岛找工作不理想,他只好报名参加老家枣庄的法院选调生,虽然幸运过关,但这个结果难以让他满意,因为他最钟情的城市是青岛。
    不过,即便如此,何伟还算是幸运的一个,毕竟他已经“心里有底”了,而他班里的多数同学目前工作仍没眉目。   “我们班有33人,目前签约的同学不到10人,还有几名同学考上了研究生和选调生。
  ”何伟说。“四年前我考大学的时候,法学专业很热门,我当时考了582分,比重点线高出14分才被录取。  真没想到现在找工作会这么难。”   “原来报考的时候,我想毕业时有几个去向:法院、检察院、律师事务所,可现在来看不是这么回事。
  我参加过几次大型招聘会,可是上千个岗位中,能有三四个岗位招聘法学专业学生就不错了。”何伟的同学刘海亮说。   热门遇冷 专家称有两个原因   不光是法学专业,不少其他热门专业的毕业生在求职时都遇到了麻烦。
    目前签约率比较低的“热门”专业还有计算机、金融、行政管理、财政学、经济学、新闻等专业。   “从就业总体情况来看,工科要好于理科,理科要好于文科。”海大毕业生就业中心主任王玉江介绍说,“一些热门专业之所以出现毕业生工作难找的情况,主要是因为两个原因:一是毕业生人数庞大;二是毕业生的期望值较高,条件差一些的单位他们可能主动放弃了。
    ”   冷门变热 毕业生不够单位抢的   与一些所谓“热门”专业形成鲜明对比的是,不少报考时的冷门专业毕业生在就业市场上反而十分抢手。“我们学校地质学专业的学生几乎都找到了工作,而当初录取时这个专业一志愿根本就吃不饱。
  ”海大王玉江主任说,“此外,港口航道与工程、海洋地质等专业的毕业生就业情况也不错。  ”   青岛大学毕业生就业办公室的武老师告诉记者,青大的小语种、轻化工程、机械、自动化专业就业形势不错,“像韩语、日语专业的学生,都不够用人单位抢的。
  ”据了解,青科大的化工、材料等专业,理工大的土木工程、机械类专业的毕业生也大都有了“主儿”。   不少专业是考生盲目挤“热”   “很多专业都是盲目的考生给‘挤’热的。  ”海大王玉江主任说,不少考生考大学选专业时都是凭“想像”,觉得专业名字好听就报考,如经济类专业、管理类专业等,结果众多“想法相同”的考生捧热了这些专业。
  他建议今年考大学的学生,选择专业应该根据自己的兴趣爱好,并考虑专业的就业前景。“有些专业可能工作环境艰苦一些,但发展的潜力和空间也大。  ”(记者 姜好) 2、招聘数量排名前10位的专业是市场营销、计算机与应用类、机械与仪器仪表类、财会类、信息与电子类、社会中介服务类、行政业务、企业管理、建筑工程、经济类。
  招聘数量排名前10位的专业占招聘总数的88。41%。在招聘需求学历层次方面,按需求量大小,依次为大专以下(65。  88%)、大专(23。63%)、本科(9。51%)、研究生(0。
  98%)。 3、求职数量排名前10位的专业是计算机与应用类、机械与仪器仪表类、信息与电子类、财会类、行政业务、经济类、社会中介服务类、市场营销、建筑工程、文秘。求职数量排名前10位的专业占招聘总数的65。
    44%。在求职者学历层次方面,按求职人数多少,依次为大专(39。85%)、大专以下(39。08%)、本科(20。21%)、研究生(0。86%)。 3、从求职方面看,计算机与应用类、机械与仪器仪表类、信息与电子类、财会类、行政业务仍然是求职热点,求职专业分布变化不大。
    市场营销专业排名从上一季度的第4位降至本季度的第8位,行政业务一举跃到本季度的第5位,文秘排名再度进入前10位的行列,行政业务和文秘分别取代了上一季度的企业管理和财务管理,而管理类的排名有所下降。
   4、从专业供求对比看,在供求排位前10名的专业中,有9个专业同时出现。  市场营销人才仍然处于比较缺乏局面,人才需求量大大高于求职人才数。机电类、计算机、财会、文秘类专业人才供求基本平衡,行政业务、经济类和社会中介服务类就业压力比较大,求职人数是需求量的2-3倍。

中文呐,就业面广。想出国,就学大众传媒,反正我是这么打算的。

现在好大学的老师基本上都要求博士学位,而在一般学校当老师,感觉和高中也差不多。

好多的时候运气也是很重要的.

个人觉得, 新闻播音员,律师,外语