文科女生选择什么专业好

我们是陕西籍,女儿今年高考,因为学的是文科,选择面小,所以填报志愿的专业让人颇伤脑筋,学什么呢?她想在南方上学,学习营销管理之类的专业,但朋友说应该学习专业知识,营销管理类的不好找工作,她又不愿意当老师,真难啊!按照现在的学习状况,估计高考在580分左右。报考什么专业 什么学校好呢?请大家帮我想想吧!多谢了

全部回答

告诉你应该是外语,最好是小语种

    您好,高考志愿的填报会影响孩子的一生,所以要结合孩子的兴趣爱好和专业的就业发展前景来填报志愿。 首先,我不知道你孩子对营销专业了解多少,而且是基于什么基础的了解。营销工作并不像一般人所描述的那么轻松惬意。
  说通俗点,营销解决的是消费者愿不愿意买和如何去买的问题,中间会涉及到很多学科的知识,比如广告学、心理学、统计学等问题。  正规单位的市场/推广部门工作压力很大,再加上今年来大部分院校都开设了市场营销专业,所以,就业形势基本属于供过于求的情况。
   其次,作为陕西籍的文科考生,高考填报志愿的第一建议就是西北大学的图书馆学或者档案学,属于供不应求的文科专业之一,毕业后的就业和发展前景都很不错。  另外,象公共事业管理、媒体创意、传播学、对外汉语……都是属于不错的文科专业。
   附言:我在西安,我已经把我的联系方式通过站内短信发送给您了,有兴趣的话,可以和我联系,我会尽力为您的孩子提供一个使你们都感觉满意的高考志愿填报建议。

营销管理类很好找工作啊!我爸爸就做了十年的市场,他叫我也读市场营销.每年都有很多中小大企业招应届的营销毕业生参加培训,那叫校园招聘.市场做好了很有出息,说不定以后成为一个企业家呢!