大白菜控坑的贮藏技术是怎样的?

大白控坑的贮藏技术是怎样的?

全部回答

  控坑贮藏先将白菜的黄叶老帮、病害残帮、破碎帮剥掉,用草绳将白菜腰部捆好,在院内向阳背风处挖坑,坑的大小视白菜多少而定,坑深以白菜品种高矮而定,一般坑深比白菜高出150毫米。挖好坑后,将捆好的白菜,根部向下,青叶向上,直立排列于坑内,每放一排,将根部埋些湿土,排列完毕,坑上盖一席片或草苫子,以防畜禽琢食。
  待天气渐冷后,上面逐渐加盖300多毫米厚的树叶、柴草。下雪后及时扫除积雪。食用时,随食随取,随即盖严,此法可贮藏到春节后,仍能保持新鲜,脆嫩不脱帮。