边际收益递减规律是谁提出?

边际收益递减规律是谁提出的

全部回答

    边际报酬递减规律:边际报酬递减规律又称边际收益递减规律,是指在其他技术水平不变的条件下,在连续等量地把一种可变要素增加到其他一种或几种数量不变的生产要素上去的过程中,当这种可变生产要素的投入量小于某一特定的值时,增加该要素投入所带来的边际产量是递增的;当这种可变要素的投入量连续增加并超过这个特定值时,增加该要素投入所带来的边际产量是递减。
    这就是经济学中著名的边际报酬递减规律,并且是短期生产的一条基本规律。(注意:边际报酬并不是一开始就是减少的,而是先增加到一个最大值然后才减少的。)(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。
  )。