该不该帮姑子带小孩?

  该不该帮姑子带小孩? 这几天都在为同样的问题伤神。 我知道我这个舅妈是不好当的。可我又不知道如何拒绝。 姑子儿子七岁读一年级,我女儿三岁,在一起难免会有一些磨擦。而我婆婆又在乡下,我自已小孩子都是我一个人带的。老公又不家在住,一个星期回来一次。有一次姑子儿子在我们家住,老公没在家,老公回来了,买回了葡萄和饮料。
  你知道这小孩回到家怎么说嘛,我舅舅回来了才会买帮他买吃的。其实我也有给呀,带他出去买零食逛街,家里牛奶随便他喝,天啊,我还要怎样?老公说童言无忌!这次清明回去。姑子嫁在同村 ,所以回去都是在婆婆家吃饭。在家吃饭姑姑问我女儿,“你和哥哥吵架,你妈妈会把哥哥赶出家去吗?”老公四兄妹,三个姐姐。
  三个姐姐都对我有意见。尤其是小姑,对我意见大,说我不孝说我不打电话回家说我不做事。我不知道我要怎么样孝?我对婆婆能离多远就多远,因为我不指望我和她关系会样,也不想与她发生磨擦,能避免就避免!为生儿子流过两次产,她没照顾我一天,都我自己洗衣做饭,老公又不在家。什么事都是我自己做。
  在我流产期间还在跟她大女儿抱怨我没有打电话回去没回去帮忙。我无语!姑子要我明年帮她带小孩她明年回乡下去。而且明年我也有可能有两个孩子,男孩女孩我都要,我不想去打胎了。对此问题我问过老公好几回了,要是下一个又是女孩要不要,老公老是不理睬,要么说随便我!对此不坚定回答,所以我一直都没怀孕。
  。。。。。。 我和老公,婆婆,姑子关系不圣好,在他家,不是我的错也是我的错。你说这小孩子我能带吗?不能带,可我要怎样说?还有一个问题是老公同意。我要怎么办?一说起来总觉得说有说不完的话。我不想呆在家带小孩呆在家没功劳又没苦劳没地位。公公也说我没去赚钱,只靠他儿子一个人赚钱。
  在他们家既要带小孩又要赚钱,还要生小孩子!面对老公的不体贴。别人怀孕都是惊喜,而我却眼泪汪汪,又要担心是男孩还是女孩?。。。。。。此时我无语了什么都不想说了。

全部回答

两个字:不带!凭什么要给她带小孩!自己的小孩能带好就不错了,现在都什么年代了,还重男轻女。

真够可怜的,抱抱亲啊,我觉得你还是跟老公说说,其实为了避免家庭矛盾还是不要帮姑子家带小孩的好,不然以后有矛盾老公夹在中间更不好处理,再说了带孩子也很辛苦啊,一个人带一个孩子都够累的,还带两个孩子,怎么没人体谅你呢,他自己的孩子自己能生自己也能养啊,本来就有矛盾干嘛还让你带呢,真想不明白

你也上班,这样就平等了,再说了生男生女谁知道,在什么时候都要对自己好,不要老打胎。女孩也是很好的。自己生小孩了,不要找麻烦了,自己还顾不住,还顾人家。

这么复杂的家庭你还是不要带这个孩子了,带的孩子说你好的话还没什么,有些小孩子又半点委屈受不得的,那样到时候又都是你的错!而且给别人带孩子责任很大的,有点个万一那你的罪过可就大了!既然他们都说你不赚钱,那你问问他们你老公带孩子,你上班可好?这家人真的有够极品的!

那的看看你的条件和时间了