也就没有什么.说说我家婆婆?

  说说我家婆婆。。。 从结婚到现在,刚刚开始的时候我们分开住的。可是有一次吵架后,她们就搬回来了。。。正好那时候我也怀孕了。也就没有什么。。 回来后我也少做了不少事。现在住在一起半年多了,问题也就来了。一开始的时候觉得她很好。不过现在觉得她这个有点虚。。。我这个人的脾气是大大咧咧的那种人。
  不喜欢虚的。。。所以现在对她总觉得看着不舒服。。 比如我6个月的时候,我老公晚上打电话给我(老公只打电话给我说回来吃不吃饭。一般不打给他家人)老公说他可能要晚点回来,怕我饿就叫我们先吃。他妈妈知道我老公打了电话就问我老公什么时候回来。我说他说他迟点回来叫我们先吃。
  她半天不说话也不做菜做饭。我也不好说什么,只好饿着肚子等。5分钟后跑过来问我老公在哪里。我说他在XXX。。。她说那不是一会儿就回来了吗。意思就是说等老公吃饭。我不好说什么。。。等了40多分钟后,老公回来了,看我不太开心,问我怎么了。我说饿了。老公说不是说不要等我嘛。
  我气的没说话。老公知道我的脾气,我不开心也不会说。老公就和他妈妈说以后不要等他,我们先吃。他妈妈说,XX(我的名字)饿了以后要说啊。不然我怎么知道呢。什么什么的。。。我没说话。 有一天中午我们在家吃饭,她就做了一个我喜欢吃的蔬菜(糖醋包菜)。其他的都是我不爱吃的。
  。我就把饭吃了。谁知道老公那天下班早,中午就回来了。回来看了菜后老公没有说话,晚上把我带出去吃饭了。晚上回来后,他妈妈就问我,你明天想吃什么菜啊。。什么的。。。我说我想吃青菜。她说青菜我可不敢做,有农药的。我说那就吃包菜吧,她又说老公公不喜欢吃。我说吃玉米吧。
  她说不会做。。。最后买了玉米回来还是我做的。她买回来非叫我做。老公说她一大肚子你非要她下厨干什么。她就说我不会做,都买回来了,不做坏了多可惜啊。后来我做好了,老公说好吃,她吃了一口说,这些都是小年轻喜欢吃的。我可不爱吃。我没说话。 而且不知道她是有意还是无意的,我和她说孕妇不可以吃柿子,她就买了柿子回来。
  我说不能吃,我不吃。第二天买了青柿子回来。老公看到了说,你怎么买这个回来给她吃啊。孕妇不能吃的。她就说不知道。 老公上班很辛苦,不过对我很好。她买了梨子,我想吃。她自己削了吃了。我不会用刀削水果。。只好对老公说我想吃梨子。老公看了垃圾有个梨子壳就说,你不能吃太多,不是吃了吗?我说那不是我吃的。
  老公就去帮我削梨子。她看到了就过来说,我以为你不吃梨子呢。 还有老公晚上回来迟,她帮老公留了饭菜。叫我老公回来后热给他吃。她要出去。老公公说让老公自己热就是。她说你懂什么。我说没事,我来热。后来老公回来了。我热了饭菜。放微波炉里了。老公说你去看电视吧,我自己来。
  我就看电视了。直到老公吃饭完了,我才发现老公忘记把菜拿出来吃。吃了汤还有一点剩菜。我说帮你留的菜我都忘记了。老公说没事,反正都吃完了。后来她回来后看到菜就问是不是老公还没有吃。我说吃了。她说怎么没有吃菜。我说刚刚放微波炉里忘记了。她说他忘记了,你怎么也忘记了呢?他不知道你还不知道啊。
  。还说什么一个人做事另一个人怎么会知道呢。意思就是我放的菜,老公不知道。老公看我不说话,就说反正都吃完了。这些菜也不是很想吃什么的。她就有意的说,你自己不找找嘛。人家不说你就不找啦。。什么的。。。反正就是很怪我的口气。。我不说话。老公怕我受气。就说妈妈别说了。
  我就想吃点别的。这些菜不想吃。刚刚我吃了个鸭蛋。就比较想吃不行嘛。。。后来她才不说话。 我的肋骨这里疼。去看了医生说是胆囊的问题。人家说胆囊问题的话不可吃鸡蛋,因为实在太疼,我几天没吃鸡蛋。她也不知道有意还是无意的,几乎所有的菜里都放鸡蛋。后来还说第二天的早饭搞个鸡蛋煎饼给我吃。
  老公听到了就说XX(我的名字)最近不吃鸡蛋,她等下疼的难受。她就说鸡蛋是补的啊。老公说过几天好点了再吃,这些天不许她吃,不然她疼的我看着心疼。我就问老公是不是不给我吃鸡蛋。老公说过些日子再吃吧。她就说不吃鸡蛋怎么行呢,营养跟不上什么的。。。 真不知道她有时候是真的不知道还是装糊涂。
  。我妈妈知道我胆囊不太好都气死了。后来人家说我的胆囊是因为,我前期吐的太厉害,后来不吐了,我老婆婆天天给我吃荤的,排泄不掉照成的。我妈妈说做月子,让我回去做。可是我总觉得老婆婆她们在家里,我回去做月子不太好。 哎。。。姐妹们觉得我婆婆是有意还是无意的啊。

全部回答

不管有意还是无意,总之婆媳关系是很微妙的,那就最好少在一起住。坐月子嘛,能再妈家做是最好的啦,为了自己。否则,你月子不一定能做好,产后激素水平改变,产妇都会更敏感的

亲,月子里人会比较累的,容易情绪一好,如果你要是再生婆婆气对身体不好的,所以可以选择回家坐月子的,月子坐好了,身体就会好的 其实也能看出一个问题来,就是你老公在你和他妈妈之间并没有偏袒他妈妈,你应该很庆幸,有这么好的老公,像这种男人还是比较少的哦,所以看在老公的面子上,算了,不要和她计较,就当她是真的无心.

不管有心还是无意 如果能回自己妈妈家坐月子那肯定是最好不过的了 我那时坐月子婆婆照顾得很周到 但是可以的话我还是情愿回自己妈妈家 毕竟妈妈和家婆是不一样滴

我想你婆婆是无意的,他只想让你有营养。不过婆媳关系真是让人头痛的东西

呵呵,不要想太多了,就当她是无意的吧