二个月的宝宝现在吸吮自己的手指啦是怎么回事 二个月的宝宝现在吸吮自己的手指啦是怎么回?

二个月的宝宝现在吸吮自己的手指啦是怎么回事 二个月的宝宝现在吸吮自己的手指啦是怎么回事

全部回答

正常的哦,说明宝宝的心智发展又上了一次层次啦,慢慢地宝宝不仅会吮吸自己的手指,还会自己玩弄自己的小手哦!宝宝吮吸手指通常是为了寻求安全感,一般不意味着肚子饿。这个时候亲要适当地阻止以下宝宝的行为,不然等宝宝长大了都会有吮吸手指的习惯的哈o(∩_∩)o

很正常啊!只要你帮宝宝把指甲剪短就好了,

这是正常的 宝宝刚出生时,口唇接触妈妈的乳头就会自发地作出吃奶的吸吮动作,这是一种生理性的吸吮反射。当他们在饥饿时,无论口唇碰到什么东西,都会引起吸吮反射,甚至在熟睡中也会自发的出现吸吮动作。 稍大一点,饥饿时大多数宝贝(占婴儿的90%)会将自己的手指放在口中吸吮,这是一种正常现象,爸爸妈妈不必太在意。 2~3岁后,宝宝饥饿时会要求吃东西,这种吸吮手指现象逐渐消失。

宝宝会玩了