怎么办?宝宝三个月了爱吸吮手指?

宝宝三个月了爱吸吮手指,怎么办?宝宝三个月了爱吸吮手指,怎么办?

全部回答

他不是吸手指 而是现在处在出牙期,牙床会发胀 可以买个牙胶类的玩具给她 咬一咬 缓解一下

    病情分析: 3-4个月后的婴儿生理上有吸吮要求,常自吮手指尤其是拇指,这种习惯发生在饥饿时和睡前,应随年龄增长而消失,但有时小儿因心理上得不到满足而精神紧张,恐惧焦急,未获得你母充分的爱,又缺少玩具音画等等视听觉刺激,孤单时吮拇指自娱,渐成习惯,直至年长;长其吮手指可影响牙齿,牙龈及下颌发育,致下颌前突,齿列不齐,妨碍咀嚼。
     指导意见: 当其吮拇指或指甲时应随时提醒并将其注意力引到其他事物上,应鼓励小儿建立改正坏习惯的信心,切勿打骂讽刺,使之产生自卑心理,也不要在手指上涂抹苦药等。 。